26 janeiro, 2021

Queques de Cenoura, Cacau e Aveia



Ideias para lanches e snacks são sempre bem vindas. Agora com  os miúdos em casa - e sabe-se lá por quanto tempo - os lanches não diminuem. Não sei como é em vossas casas, mas aqui os miúdos pedem comida várias vezes ao dia, e eu acho que é pratico ter algumas coisas preparadas e à mão para facilmente lhes dar.

Fica a ideia destes queques que todos gostaram.


Ingredientes para cerca de 8 queques:


150g de cenouras

3 ovos

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

200g de flocos de aveia

100g de açúcar amarelo ou mascavado

75ml de azeite


Preparação:


No robot de cozinha ou liquidificado triture a cenoura crua. (Se não tem nenhum tipo de equipamento que permita isto, rale a cenoura no ralador mais fino que tiver em casa.)

Junte depois os ovos, a aveia, o cacau, o fermento, o açúcar e o azeite e triture tudo até obter uma mistura homogénea.

Divida a mistura por cerca de 8 formas de queques ou muffins previamente untada e polvilhadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC  durante cerca de 20 minutos ou atos os queques estarem cozinhados.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Pelo aspeto, imagino-os deliciosos
    .
    Saudação amiga
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Serão feitos e (a)provados já no próximo fds :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  3. Já fiz! Super deliciosos ! Obrigada pela partilha

    ResponderEliminar