Quando falamos em saladas, imaginamos quase sempre a alface e o tomate. Ms há tantas saladas e combinações diferentes que seria um apena não nos aventurarmos em outras combinações e receitas.
Sei que muitas vezes é por mera preguiça e que recorremos às coisas que são mais simples e habituais para nós, mas às vezes a falta de ingredientes “aguça” a criatividade e saem algumas coisas bem boas. Basicamente o que aconteceu com esta salada.
Ingredientes para 4 pessoas:
150g de couve roxa em juliana fina
2 maçãs pequenas
1 cenoura grande
75g de cajus ao natural
flor de sal q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Comece por aquecer uma frigideira seca e anti aderente. Junte depois os cajus e torre-os ligeiramente durante alguns minutos. Retire e reserve, deixando arrefecer.
Coloque depois a couve roxa numa saladadeira.Junte depois as maças raladas assim como a cenoura e envolva bem. Acrescente os cajus.
Tempere depois a gosto com a flor de sal, azeite e o vinagre mesmo antes de servir.
Acompanhe com carnes grelhadas.
Bom Apetite!
Bem colorida e saborosa! Obrigada :) Bjinhos!
ResponderEliminar