O que acontece quando se anda a dar volta na despensa, ou pelo menos o que me acontece a mim, é descobrir frascos com restinhos de coisas que não utilizamos assim muitas vezes. Foi o caso com o ingrediente destas papas. Um restinho de millet num frasco. Sabia que estava lá, mas ainda não lhe tinha dado uso. Foi desta. Lembrei-me de imediato que umas papas de millet que tinha visto a Marta Ferreira (da Martilicious) preparar e fui logo preparar a receita!
A receita da Marta fica realmente deliciosas. Os meus filhos adoraram e pediram para repetir, portanto acho que não há melhor elogio!
Partilho aqui também a receita como a Marta ensina e que eu fiz exatamente igua!
Ingredientes para 4 doses:
receita original em : (https://www.instagram.com/p/CVkZIVZNzzh/)
200gr de millet demolhado 4h e muito bem lavado
3 a 4 maçãs ou pêras (com ou sem pele)
1 pau de canela
Raspa de laranja e/ou limão
750ml água
3 a 4 tâmaras medjool sem caroço (opcional - eu não usei)
Fruta, manteiga de frutos secos. ou maple syrup a gosto para servir
Preparação:
Lave sempre bem o millet com água antes de demolhar. Pode omitir este passo da demolha, mas tem sempre de lavar bem.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, tapar e cozinhar 20min 100C Vel 1.
Após este tempo remover o pau de canela e triturar 45seg Vel 7.
(Eu fiz na bimby, mas sem bimby, tal como as restanes papas, é colocar na panela em lume brando, deixando cozinhar aproximadamente os mesmos 20 minutos, e no fim triturar tudo com a varinha mágica).
Servir com manteiga de frutos secos e fruta a gosto.
Bom Apetite!
Adoro Millet ou milho painço.
ResponderEliminarJá fiz papas há muito tempo e fiz também como se fosse arroz doce o que também ficou bom.
Vou fazer a tua receita para experimentar.
Beijinhos
Susana (www.dajoana.com)