A semana que passou, foi de dias de fazer refeições com o que havia me casa. De descobrir ingredientes menos usados e de os utilizar e de até experimentar novas receita que foram ficando esquecidas em agendas e livros.
Uma anotação de coelho com mostarda que nunca saiu do papel e que viu agora a luz do dia num dos nossos almoços. Uma combinação que resulta muito bem, uma vez que a carne de coelho é muito versátil e liga bem com todos os sabores, além de ser uma carne magra e muito rica em nutrientes!
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de pernas de coelho - ou equivalente em coelho partido em pedaços
2 colheres de sopa bem cheias de mostarda
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
tomilho seco q.b.
200ml de vinho branco
Preparação:
Coloque os pedaços de coelho numa assadeira e tempere de sal e pimenta. Barre-os depois generosamente com a mostarda e polvilhe com o tomilho seco e com os dentes de alho picados e a folha de louro.
Regue com o vinho branco e tape bem com papel de alumínio ou com uma tampa, se usar um recipiente com tampa que possa ir ao forno.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30, até o coelho estar macio e dourado. Para tostar um pouco poderá retirar a tampa nos últimos 10 minutos.
Sirva com arroz, batatas e legumes salteadas e uma salada verde.
Bom Apetite!
Adoro pratos de coelho. O aqui "oferecido" tem um aspeto magistral.
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Uma semana feliz … Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma boa sugestão p usar a mostarda em confecções diferentes :) Bjinhos!
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