É talvez um dos acompanhamentos mais comuns e banais de todos os dias. O simples arroz branco. Há quem coloque cebola e alho. Há quem coloque louro. Há quem só ponha alho e um bocadinho de salsa como fazia a minha avó.
Arroz branco, será sempre arroz branco!
Mas e quando podemos aromatizar o arroz branco? Principalmente o arroz basmati, que tem um sabor mais aromático? Juntar uma especiaria um grão, uma raspa de citrinos, uma erva aromática!
Este arroz aromatizado é apenas uma ideia de como podem fazer uma outra versão de arroz branco e surpreenderem a família juntamente com um assado simples.
Aqui em casa todos gostam!
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
2 casquinhas de limão
4 grãos de cardamomo
azeite q.b.
sal q.b.
1 chávena de arroz basmati
1,5 chávenas de água
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume, num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois o arroz, as cascas de limão e os grãos de cardamono previamente esmagados. Envolva tudo bem no refogado.
Acrescente depois a água, tempere de sal e deixe levantar fervura. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar sem mexer até a água evaporar. cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!
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