Há uns tempos fiz um bacalhau espiritual aldrabado. A ideia era utilizar umas sobras de bacalhau que estavam congeladas e um resto de pão que já estava rijo.
Fiz uma espécie de bechamel com bebida vegetal de amêndoa em vez de leite, mas podem usar leite como habitualmente.
No fim todos comeram e repetiram, pelo que me parece uma óptima opção para usar sobras de pão e também sobras de bacalhau e até de outros peixes!
Já sabem que adoro cozinhar com sobras!
Ingredientes para 4 pessoas:
300g de bacalhau cozido sem peles e espinhas
150 gr de pão do dia anterior
400ml de bebida vegetal de amêndoa
2 cebolas
2 cenouras
1 colher de sopa de azeite
35g de farinha (podem usar farinha de espelta ou até de arroz)
Sal e pimenta q.b.
Nos moscada q.b.
Pão ralado q.b.
Preparação:
Parta o pão em pedaços e ponha de molho com metade da bebida vegetal.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a farinha, misture bem e com o restante leite. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Tempere de sal e pimenta e nos moscada. Reserve.
Corte as cebolas em meias luas e rale a cenoura. Leve depois a refogar com um pouco de azeite. Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau, o pão embebido na bebida vegetal. Misture bem e envolva com 2/3 do molho.
Coloque depois a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho polvilhando com pão ralado
Leve a forno quente e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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