Se nos dizem que o tempo vai estar quente, que a temperatura vai subir, é a altura de começar a fazer sopas frias!
Adoro esta sopa de tomate, que com um ovo escalfado ou cozido é por si só praticamente uma refeição.
Perfeito para iniciar uma entrada diferente assim que o verão começa a dar um ar de sua graça!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tomates coração de boi maduros
1/4 pimento vermelho
1 cebola pequena
1 dentes de alho
1 colher de sopa de oregãos secos
azeite q.b.
flor de sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
vinagre de vinho q.b.
2 ovos cozidos ou escalfados
Preparação:
Lave bem o tomate e o pimento. Retire o pé ao tomate e corte-o em pedaços. Limpe de sementes o pimento e corte-o também. Descasque a cebola e o dente de alho e corte-os em pedaços.
Coloque tudo no copo liquidificador, robot de cozinha, ou copo da varinha mágica. Tempere com flor de sal, os oregãos, o azeite e vinagre a gosto. Triture tudo até obter uma consistência muito cremosa. Se estiver muito grosso, junte um pouco de água fria, até obter a consistência desejada, e bata/triture mais um pouco.
Retifique de temperos.
Sirva bem fresco com o ovo cozido ou escalfado.
Bom Apetite!
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