Se há coisa que gosto mesmo de fazer - e acho que faço mesmo bem - é aproveitar todo o tipo de sobras nas mais variadas refeições. Seja aproveitar todos os restinhos e mais alguns e transformar em receitas deliciosas, seja dar uma nova vida a uma grande quantidade de sobras para simplesmente não parecer que estamos a comer a mesma coisa, acho mesmo que tenho jeito para esta tarefa! E confesso que me dá um gozo enorme.
Depois de um fim de semana de calor e muitas refeições no jardim, chego a segunda feira com uma quantidade ainda simpática de dourada grelhada que tinha sobrado.
Seria deliciosa e simplesmente aquecida para os meus almoços solitários, mas tinha companhia para o almoço e a dourada acabou com outro destino, igualmente delicioso!
Ingredientes para 6 “bolinhos”
150g de sobras de peixe limpo de peles e espinhas
2 batatas doce laranja pequenas
1/2 cebola pequena
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta
Pão ralado q.b. ou farinha de mandioca
1 ovo
Azeite q.b.
Preparação:
Coza ou asse as batatas doce, e esmague-as depois muito bem com a ajuda de um garfo. Acrescente o peixe desfiado, a salsa e a cebola previamente picadas e amasse bem. Tempere a gosto de sal e pimenta.
Acrescente o ovo e pão ralado ou farinha de mandioca até conseguir formar uns bolinhos em forma de hambúrgueres e passe por um pouco mais de pão ralado ou farinha de mandioca.
Leve uma frigideira ou chapa quente ao lume e deixe aquecer bem.
Pincele os bolinhos com um pouco de azeite e leve a cozinhar de ambos os lados até que fiquem dourados e mais firmes.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário