Acho que as lentilhas são provavelmente as minhas leguminosas favoritas!
Muito versáteis, não precisam de ser demolhadas e têm um sabor suave e delicioso.
Cozinho-as muitas vezes e há já muitos anos. São uma refeição por si só, mas são também um delicioso acompanhamento para carne como frango e com salmão no forno formam numa deliciosa combinação.
Desta vez fiz um estufadinho com vários legumes que tinha no frigorífico, complementei com ovos escalfados e servi com arroz. Sei que parece uma refeição de Outono, mas fica também bem num dia de verão!
Ingredientes para 4 pessoas
200g de lentilhas verdes secas
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras
1 pimento vermelho
1/2 courgete
Sal e pimenta q.b.
4 ovos
Mistura de ervas secas q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com um fio de azeite e com a folhas
de louro, deixando refogar.
Acrescente depois a cenoura, o pimento e a courgete em cubinhos, tempere de sal e pimenta e envolva bem. Acrescente depois as lentilhas e cerca de 500ml de água e deixe cozinhar em lume brando, tapado, até que as lentilhas estejam cozinhadas, Se necessário acrescente mais água.
Junte depois os ovos, abrindo-os no meio das lentilhas e polvilhe com as ervas secas. Tape e deixe cozinhar mais 5 ou 6 minutos até que os ovos fiquem a seu gosto.
Sirva com arroz branco,
Bom Apetite!
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