20 dezembro, 2022

Presentes de Comer 2022: Cookies Americanas de Dois Chocolates




Todos os anos gosto de experimentar receitas para as bolachinhas dos cabazes. Este ano decidi que ia fazer cookies. Apesar de gostar muito de fazer bolachas com cortadores, torna-se uma tarefa quase impossível quando se tem tantas pessoas para mimar, e tento fazer também bolachas que têm uma preparação mais simples,

Apesar de ter dezenas de receitas de cookies de chocolate, desta vez experimentei a receita base da La Dolce Rita, mas com combinações várias. As preferidas foram as de dois chocolates - mas com brandos e chocolate branco ou chocolate e frutos secos nas mesmas proporções ficaram deliciosas!





Ingredientes para cerca de 20 cookies:

(Receita no livro “ À Dentada” da Rita Nascimento, página 77)


140g de manteiga à temperatura ambiente

125g de açúcar

125g de açúcar amarelo

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

250g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio


75g de chocolate branco picado

75g de chocolate negro picado


(Para as de arandos e chocolate branco, juntei 100g de chocolate branco e 50g de brandos e para as de chocolate e frutos secos, 75g de chocolate picada e 75g de amêndoas e nozes picadas)


Preparação:


Com a batedeira bata os açúcares com a manteiga até obter um creme. Junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva a farinha até obter uma massa uniforme (até amassei à mão).

Depois disse incorpore os chocolates picados  - ou a combinação de outros ingredientes) e misture bem.

Faça depois bolinhas com a massa - do tamanho de nozes -  e coloque-as bem espaçadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos ou até que fiquem douradas nas bordas. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de as tirar cuidadosamente do tabuleiro e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário