17 janeiro, 2023

Bolo de Cenoura e Laranja com Pepitas de Chocolate (na Airfryer)



Os inícios de ano têm qualquer coisa de mágico. Eu acho que tem mesmo a ver com ser o inicio de algo! Por isso é que nós fazemos resoluções e temos objectivos e decidimos que será no inicio do ano que tudo vai mudar. Acho mesmo que é o poder dos inícios.

No entanto essa sensação muitas vezes passa depressa, e é por isso, dizem, que passados uns dias essa excitação do início e dos objectivos e resoluções nos passa ao lado….

Eu gosto de inícios. Mas também gosto de recomeços, De perceber que até posso ter falhado, mas que há mil outras oportunidades de voltar a tentar. Gosto de saber que o mundo não se esgota em inícios ou tentativas, e enquanto tentamos e voltamos a tentar estamos a lutar contar aquilo que não muda e está sempre igual.

Talvez esse seja o poder de viver. A possibilidade de termos todos os dias e a todas as horas uma possibilidade de mudar, de fazer diferente, de recomeçar, de fazer inícios. Não precisa de ser no início do ano. Pode ser a qualquer momento.

Porque todos tentamos e vamos falhando. O que interessa é ir tentando. Porque enquanto não mudamos nada, tudo continuará igual!


Ingredientes para 1 bolo pequeno ou 6 queques:


75g de cenoura

80g de laranja com casca e tudo

2 ovos

40ml de azeite

100g de açúcar mascavado

110g de farinha 

1 colher de chá de fermento em pó

50g de chocolate partido em pedaços


Preparação:


Coloque a cenoura e a laranja no robot de cozinha e triture. Acrescente depois os ovos, o azeite e o açúcar e triture mais um pouco até ficar bem incorporado. Por fim acrescente a farinha e o fermento e envolva suavemente assim como o chocolate partido em pedaços. Coloque depois numa forma - ou em formas de queques - previamente untados ou forrados com papel vegetal - e coloque na Airfryer a 180ºC durante cerca de 30 minutos se for o bolo, menos tempo se usar formas de queques. (Também poderá usar o forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido!)

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário