Uma receita simples, rápida e económica. Ao mesmo tempo nutritiva e completa!
Nestes tempos que sabemos não serem fáceis, passarmos a fazer um planeamento diferente das nossas receitas, incluindo ainda mais receitas com leguminosas e sem carne nem peixe, mas cheias de sabor e cor, é uma forma interessante de controlar o orçamento familiar e de comer bem e de forma mais diversificada.
Fica esta receita que foi ontem o nosso jantar!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
200ml de polpa de tomate
600g de grão cozido
150g de espinafres frescos
4 ovos
Sal e coentros q.b. para polvilhar!
Preparação:
Levar ao lume um tacho com a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e uma colher de sopa de azeite. Deixar refogar um pouco e juntar a polpa de tomate ou tomate maduro picado e deixar cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar o grão de bico cozido e envolver bem. Acrescentar os de espinafres frescos (ou congelados) um pouco de água ou água de cozedura do grão de bico, temperar de sal e pimenta e envolver bem.
Tapar, reduzir o lume e deixar cozinhar 5 a 10 minutos.
Acrescentar depois os ovos, abrindo-os para o tacho sobre o estufado de grão e tapar, deixando cozinhar alguns minutos, deixando os ovos mais ou menos passados, como preferir.
Sirva depois polvilhados com salsa ou coentros. Se quiser, acompanhe com um pouco de arroz branco.
Bom Apetite!
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