As receitas continuam por aqui, apesar de estarmos de férias a sul, no Algarve. Hoje deixo-vos a receita de bolo de courgete e cenoura que fiz para deixar congelado para o regresso, e facilitar as primeiras lancheiras dos miúdos no regresso aos ATL.
Fiz o bolo na Airfryer, mas podem fazer perfeitamente no forno e mesmo usar formas de queques se preferirem um forma individual. Não se esqueçam que só precisam de ajustar tempos, num caso ou no outro.
Ingredientes:
180 g de courgette com ou sem casca
70g de cenoura
150 g açúcar
1 ovo
120ml óleo vegetal ou de coco
190 g farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Triture grosseiramente a courgete com cenoura e misture com o açúcar, o ovo e o óleo.
Numa outra taça peneire a farinha juntamente com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Mexa bem
Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e cenoura e incorpore bem.
Coloque o preparado numa forma previamente untada e polvilhada e deixe cozinhar durante 30 minutos a 170ºC na Airfryer.
Deixe arrefecer dentro da forma uns minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
Bom Apetite!
Amazing post. Thanks for sharing nice post. A mobile application development company is a dedicated firm that designs, constructs, and deploys mobile apps across diverse platforms, such as iOS and Android. Drawing on their industry know-how and tech insights, these companies play a pivotal role in shaping the mobile app arena by offering inventive solutions.
ResponderEliminar