Quem nunca ficou com restinhos de frango assado, ou de churrasco ou até frango estufado perdidos no frigorífico? Às vezes a dificuldade é mesmo saber o que fazer a esses restinhos e saber a melhor forma de os aproveitar. E saber também como fazer um delicioso recheio de frango que sirva para quase tudo, desde recheio de empadas a crepes, uns canelones, uns rissois e até uma tarte ou mesmo umas empanadas ou pastelinhos.
Esta é uma base de receita muito útil para ter sempre à mão e transformar esses restinhos em algo delicioso.
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de noz moscada
Ervas secas ou salsa picada q.b.
300g de frango cozinhado e desfiado
40g de farinha
150ml de caldo de frango caseiro ou leite
Preparação:
Leve um tacho ou frigideira ao lume com o azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados deixando refogar.
Junte o frango desfiado e envolva bem.
Junte depois a farinha e envolva bem e por fim o caldo ou leite. Vá mexendo até a mistura engrossar e tempere com sal, pimenta um pouco de noz moscada e ervas secas a gosto.
Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve e use nas receitas que preferir.
Bom Apetite!
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