Dos dias em que é preciso abrir o frigorífico e dar uso às coisas que por aqui andam. Ovos cozidos. Umas sobras de lentilhas. Um resto de massa.
Para quem tem de preparar qualquer coisa rápida só para si - para os meus almoços solitários - estes restinhos são quase mágicos e conseguem transformar-se em quase tudo. Neste caso os restinhos e mais umas coisas deram origem a um jantar rápido e fresco neste Outubro incrivelmente quente e onde as saladas ainda sabem muito bem. Segue uma deliciosa salada com um molho que fez a diferença.
Ingredientes para 4 pessoas:
3 latas de Atum
200g de lentilhas cozinhadas
3 ovos
1 Tomate
1 cebola pequena
250g de cotovelinhos
Sal q.b.
Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de oregãos
sal e pimenta q.b.
Sumo de limão
Preparação:
Coza a massa em água abundante temperada de sal até que fique al dente. Entretanto Numa saladeira misture o atum previamente escorrido, as lentilhas, o tomate em cubinhos, a cebola picada e os ovos em pedaços. Assim que a massa esteja cozinhada escorra-a bem e envolva-a na mistura anterior.
Num frasco coloque todos os ingredientes do molho, feche bem e agite. Verta sobre a salada e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário