18 outubro, 2023

Sopa Courgete, Abóbora, Cenoura e Couve flor



Sabem quando vão a um restaurante e a sopa é sempre “Sopa de Legumes”? Não deixa de ser verdade, mas… que legumes? Cá em casa as sopas são feitas com 3 a 5 legumes e são sopa de cougete e alho francês, sopa de espinafres e abóbora, sopa de cenoura e batata doce…

Vou variando os legumes entre o que tenho em casa e há na época, mas mantenho sempre este rácio de legumes e tento variar nas diferentes sopas que faço durante a semana.

Quando recebo mensagens de pessoas que me dizem que as suas sopas nunca ficam boas e pergunto que legumes colocam e me dizem praticamente toda a lista de supermercado, acabo a concluir que o erro está aí! A sopa sabe “a tudo”, mas não sabe a nada em particular. E para quem me pede sugestões de sopas, aqui fica mais uma. Deliciosa e que pode ser só servida como um creme, ou com o “entulho” da vossa preferência: feijão verde, espinafres, couve… o que mais gostarem!


Ingredientes para cerca de 2 l de sopa:


1 courgete

200g de abóbora manteiga

2 cenouras

300g de couve flor

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Lave bem os legumes. Descasque e corte a cenoura em rodelas e a abóbora em cubos. Corte a courgete com casca em rodelas e descasque a cebola e corte-a em pedaços também.

Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)

Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)

Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.

Sirva quente.


Bom Apetite!


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