Têm sido uns dias intensos com mil coisas para fazer. Às vezes perco-me no meio de tanta coisa, tantos “to do”, tantas supostas prioridades. Tenho aprendido cada vez mais a perceber que não consigo chegar a todo o lado e que nem tudo é prioritário e que apesar de tantas coisas dependerem de mim, eu não sou imensa e não vou conseguir fazer tudo. Deliberadamente não fazer coisas porque também preciso de tempo para estar com os miúdos ou fazer as minhas coisa é importante. Numa altura de tanto se fala de saúde mental, continuamos a achar que temos de fazer tudo. Dizer “não”. Deixar para amanhã o que até podíamos fazer hoje - mas num tempo “nosso” que não estamos dispostos a abdicar - devia ser algo mais partilhado e ensinado. Às vezes, tudo o que precisamos é fazer o mínimo dos minímos. E deixar as culpas de lado!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 perninhas de frango
3 batatas doces médias
3 cenouras
300g de abóbora
1 cebola
3 dentes de alho
2 laranja
Sal e pimenta q.b.
Ervas secas a gosto
125ml de vinho branco
Preparação:
Descasque as batatas doce e as cenouras e corte-as em cubos. Coloque num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e junte a cebola cortada em meias luas grossas e a abóbora descascada e também em cubos. Tempere com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e as ervas secas a gosto e envolva bem.
Por cima disponha as perninhas de frango e tempere-as também com um pouco de sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco, sumo de 1 laranja e disponha a outra laranja em rodelas sobre a carne e legumes.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até os legumes estarem cozinhados e a carne dourada.
Sirva com um salada verde.
Bom Apetite!
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