Nos últimos tempos compro sempre frango inteiro que depois desmancho a meu gosto. Tenho aproveitado habitualmente para separar peitos, pernas, coxas e asas, e fico com as carcaças. O que faço é pegar nessas carcaças e coze-las na slowcooker. Assim fico com caldo de frango caseiro e muita “carne desfiada” que aproveito do que está agarrado às carcaças. Normalmente uso essa carne para recheio de frango para empadas ou empanadas, canelones e afins. E normalmente congelo essa carne já cozinhada e desfiada para usar depois.
Na volta das refeições com o que havia por cá, essas sobras transformaram-se num gratinado de massa e frango que os miúdos adoraram.
Ingredientes para 4 pessoas:
350g de carne de frango desfiada (podem ser sobras)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de farinha
300ml de leite
100g de queijo ralado
250g de massa fusili
Sal, pimenta e noz moscada
Azeite q.b
Preparação:
Coza a massa em água abundante com sal e deixe cozinhar até que fique “ardente”. Retire e reserve.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro e um pouco de azeite numa frigideira larga. Quando a cebola começar a ficar loura acrescente o frango desfiado e envolva bem. Junte depois a farinha, polvilhando sobre o frango e acrescente depois o leite aos pouco e deixe cozinhar e engrossar até ficar uma espécie de molho bechamel não muito grosso. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva bem.
Junte depois a massa previamente cozida e envolva. Coloque tudo num recipiente que vá ao forno e à mesa e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fique gratinado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
O que é cozinhar até ficar ardente?
ResponderEliminarNice blog
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Adoro a ideia. Obrigada
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