Às vezes basta uma acompanhamento diferente para fazer toda a diferença numa receita mais simples. Um assado básico - um cachaço de porco, entrecosto ou até um frango - ganham outra dimensão quando variamos e inovamos nos acompanhamentos. É o caso deste arroz que faz um brilharete com qualquer assado de carne. E é também uma excelente forma de dar outra vida a sobras de arroz branco simples!
Ingredientes:
1 chávena de arroz basmati ou thai jasmim
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 molho de salsa
100g Amêndoas ou nozes
100g de alperces secos
200g de abóbora
Preparação:
Corte a abóbora em cubinhos e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite. Leve ao forno ou à airfryer para assar até ficar macia. Reserve.
Entretanto cozinhe o arroz de modo a que fique soltinho. Reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e acrescente as nozes ou amêndoas para tostarem. Acrescente depois o arroz e envolva bem. Junte a abóbora assada, os alperces cortados em pedaços e a salsa picada e envolva tudo bem. Sirva como acompanhamento.
Bom. Apetite!
Adorei a sugestão, obrigada :) Bjinhos!
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