Neste blogue há espaço para tudo. Para receitas tradicionais entre tachos e panelas, sobremesas, entradas, receitas mais ou menos saudáveis, pequenos almoços, lanches e snacks, bebidas e compotas. Há espaço para receitas vegan e vegetarianas e receitas leves e pesadas, com muito ou com nenhum açúcar, com manteiga e sem gordura, com e sem glúten…. Também há espaço para receitas na Slowcooker e na airfryer, equipamentos que tantas pessoas têm e que nem sempre sabem usar, ou que receitas fazer nela.
Essencialmente eu gosto de cozinhar, de experimentar e de testar coisas diferentes. Portanto aqui haverá sempre espaço para todas as coisas que se vão fazendo cá em casa. E é normal que umas agradem mais do que outras. Mas com mais de 4000 receitas para explorar, tenho a certeza de que vão encontrar alguma coisa que vos agrade!
Hoje é dia de vos explicar como podem usar a vossa arfryer para fazerem uns carapauzinhos (ou outro peixe qualquer) “frito”!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carapauzinhos amanhados
Sal q.b.
Farinha de milho q.b.
Azeite em spray q.b.
Preparação:
Tempere os carapaus com sal e deixe estar cerca de 30 minutos.
Ao fim desse tempo coloque uma taça com farinha de milho e passe o peixe pela farinha para o panar.
Coloque depois o peixe no cesto da airfryer - que pode forrar com papel vegetal se preferir. Os carapaus devem estar ligeiramente espaçados e não podem ficar sobrepostos.
Depois basta dar uma “sprayzada” de azeite ou pincelar com azeite ligar a airfryer a 195°C cerca de 20- 25 minutos (mas ajustem ao tamanho do peixe). A meio tempo devem virar o peixe e voltar a pincelar ou dar uma "sprayzada" de azeite.
Sirva como mais gostar!
Bom Apetite!
Hummm.
ResponderEliminarNunca pensei em fazer os carapaus na airfryer.
Ficaram com bom aspeto, tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html
Olá, pode ser com farinha de trigo obrigado
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