22 janeiro, 2024

Carapauzinhos “Fritos” na Airfryer



Neste blogue há espaço para tudo. Para receitas tradicionais entre tachos e panelas, sobremesas, entradas, receitas mais ou menos saudáveis, pequenos almoços, lanches e snacks, bebidas e compotas. Há espaço para receitas vegan e vegetarianas e receitas leves e pesadas, com muito ou com nenhum açúcar, com manteiga e sem gordura, com e sem glúten…. Também há espaço para receitas na Slowcooker e na airfryer, equipamentos que tantas pessoas têm e que nem sempre sabem usar, ou que receitas fazer nela.

Essencialmente eu gosto de cozinhar, de experimentar e de testar coisas diferentes. Portanto aqui haverá sempre espaço para todas as coisas que se vão fazendo cá em casa. E é normal que umas agradem mais do que outras. Mas com mais de 4000 receitas para explorar, tenho a certeza de que vão encontrar alguma coisa que vos agrade!

Hoje é dia de vos explicar como podem usar a vossa arfryer para fazerem uns carapauzinhos (ou outro peixe qualquer) “frito”!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carapauzinhos amanhados

Sal q.b.

Farinha de milho q.b.

Azeite em spray q.b. 


Preparação:


Tempere os carapaus com sal e deixe estar cerca de 30 minutos.

Ao fim desse tempo coloque uma taça com farinha de milho e passe o peixe pela farinha para o panar.

Coloque depois o peixe no cesto da airfryer - que pode forrar com papel vegetal se preferir. Os carapaus devem estar ligeiramente espaçados e não podem ficar sobrepostos.

Depois basta dar uma “sprayzada”  de azeite ou pincelar com azeite ligar a airfryer a 195°C cerca de 20- 25 minutos (mas ajustem ao tamanho do peixe). A meio tempo devem virar o peixe e voltar a pincelar ou dar uma "sprayzada" de azeite.

Sirva como mais gostar!


Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Hummm.
    Nunca pensei em fazer os carapaus na airfryer.
    Ficaram com bom aspeto, tenho de experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html

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  2. Anónimo20:42

    Olá, pode ser com farinha de trigo obrigado

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