Das coisas que gosto de fazer quando chego a casa das compras é iniciar a mel prep, ainda que a meal prep não seja logo preparar todas as refeições da semana.
Gosto da ideia de pelo menos preparar logo os legumes que comprei fresquinhos e de acondicionar devidamente a carne e o peixe para as refeições da semana.
Muitas vezes basta isso para a minha semana correr logo melhor ainda que não tenha tempo de preparar nada mais.
Desta vez, quando cheguei das compras e enquanto preparava o almoço, a já que ia ligar o forno, saiu também um belíssimo tabuleiro de legumes assados que servem como acompanhamento e complemento das refeições da semana.
É uma receita base que fica sempre bem e que podem variar com as combinações de legumes da vossa preferência.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 beringela
1 pimento vermelho
1 courgete
300g de cogumelos marron
3 cenouras
2 batatas doce pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Preparação:
Lave bem os legumes. Corte a beringela em cubinhos assim como o pimento e a courgete. Descasque as cenouras, as batatas doce e a cebola e corte-as também em cubos. Corte os cogumelos em quartos e lamine os dentes de alho.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e misture os legumes no tabuleiro. Tempere de sal e pimenta, regue com um pouco de azeite e misture o alecrim.
Envolva tudo e leve a assar em forno a 200ºC durante cerca de 45m ou até os legumes estarem macios e dourados.
Guarde num recipiente hermético no frigorífico e use como acompanhamento, como recheio de lasanhas, para acrescentar a caril, para juntar a uma massa e sobras de frango….
Bom Apetite!
Uma óptima sugestão para comer legumes agora no tempo mais frio. Bjinhos :)
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