20 fevereiro, 2024

Arroz de Pescada com Camarão e Tomate




Há receitas que são recorrentes aqui em casa com uma ou outra variação e com alguns atalhos que acabam por facilitar muito a tarefa de cozinhar rápido mas com muito sabor.

Sou muito fã de ter caldos caseiros congelados e prontos a usar em casa. Porque assim posso fazer um arroz ou uma massada mesmo quando não tenho tempo de fazer um caldo de raíz e ter na mesma uma refeição cheia de sabor e que parece que cozinhou por horas. São estes pequenos atalhos e pré-preparações que me permitem tantas vezes a simplicidade das refeições do dia a dia, e muitas vezes usando “descartes” e desperdícios que nem nos lembramos que podem enriquecer as nossas refeições.

Desta vez o arroz de pescada teve honras de ser rápido e levou lombinhos de pescada e camarão.


Ingredientes para 4 pessoas:


1cebola

3 dentes de alho

1 folhas de louro

sal e pimenta q.b.

Coentros frescos q.b.

250g de miolo de camarão

100ml de molho de tomate caseiro ou tomate pelado

4 lombinhos de pescada

1 chávena de arroz carolino

3 chávenas de caldo de peixe caseiro* ou de compra

azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho, juntamente com o azeite, e  uma folha de louro e deixe refogar bem até a cebola estar lourinha. Junte depois o molho ou polpa de tomate e acrescente o peixe em pedaços envolvendo bem e deixando cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Acrescente depois o arroz e envolva bem. Junte depois o caldo de peixe e retifique de sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando, com o lume no mínimo e o tacho tapado.

Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente os camarões e envolva uma vez mais e deixe acabar de cozinhar.

Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picados.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Anónimo20:49

    Experimentei hoje para o jantar. Uma delícia !

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