Há receitas que são recorrentes aqui em casa com uma ou outra variação e com alguns atalhos que acabam por facilitar muito a tarefa de cozinhar rápido mas com muito sabor.
Sou muito fã de ter caldos caseiros congelados e prontos a usar em casa. Porque assim posso fazer um arroz ou uma massada mesmo quando não tenho tempo de fazer um caldo de raíz e ter na mesma uma refeição cheia de sabor e que parece que cozinhou por horas. São estes pequenos atalhos e pré-preparações que me permitem tantas vezes a simplicidade das refeições do dia a dia, e muitas vezes usando “descartes” e desperdícios que nem nos lembramos que podem enriquecer as nossas refeições.
Desta vez o arroz de pescada teve honras de ser rápido e levou lombinhos de pescada e camarão.
Ingredientes para 4 pessoas:
1cebola
3 dentes de alho
1 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
Coentros frescos q.b.
250g de miolo de camarão
100ml de molho de tomate caseiro ou tomate pelado
4 lombinhos de pescada
1 chávena de arroz carolino
3 chávenas de caldo de peixe caseiro* ou de compra
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho, juntamente com o azeite, e uma folha de louro e deixe refogar bem até a cebola estar lourinha. Junte depois o molho ou polpa de tomate e acrescente o peixe em pedaços envolvendo bem e deixando cozinhar uns 2 ou 3 minutos. Acrescente depois o arroz e envolva bem. Junte depois o caldo de peixe e retifique de sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando, com o lume no mínimo e o tacho tapado.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente os camarões e envolva uma vez mais e deixe acabar de cozinhar.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos picados.
Bom Apetite!
Experimentei hoje para o jantar. Uma delícia !
ResponderEliminar