05 abril, 2024

Brownie de Chocolate com Amêndoas



Sexta feira será sempre o dia ideal para partilhar receitas de bolos.

Desta vez um brownie com amêndoas que acabei a preparar para um jantar de amigos na véspera da Páscoa.

Uma receita muito prática de preparar e que nunca falha. Se forem muito gulosos experimentem servir ainda morno com uma bola de gelado de baunilha ou nata.

Fica a dica.


Ingredientes: 


140g de farinha 

30g de cacau em pó 

250g de açúcar 

140g de pepitas de chocolate ou chocolate grosseiramente partido

100g de amêndoas grosseiramente picadas

3 ovos

150g de manteiga



Preparação:


Coloque a farinha o cacau e o açúcar numa taça e misture. Junte depois as capitãs de chocolate, as amêndoas os ovos e a manteiga derretida e envolva bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque a mistura  num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 170°C durante 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e partir em pedaços.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Anónimo13:56

    Boa tarde, Joana qual o tamanho da forma que usou?

    ResponderEliminar