08 abril, 2024

Bolinhos de Massa e Arroz (aproveitamento)



Nada se perde. Tudo se transforma. 

Nas vésperas de virmos de férias tive os padrinhos do António a irem jantar lá a casa. Entre várias coisas que preparei, dei por mim a também querer acabar com sobras que tinha pelo frigorífico: arroz e massa. Normalmente faço uns bolinhos de arroz e fritata de massa com as sobras, mas desta vez juntei ambas e tudo acabou em bolinhos fritos. Um sucesso entre os miúdos. E nada se desperdiçou!


Ingredientes para cerca de 12 bolinhos:


150g de sobras de arroz

200g de sobras de massa

2 ovos

4 colheres de sopa bem cheias de farinha

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de ervas secas - mas podiam ser frescas

4 colheres de sopa de água


Preparação:


Numa taça coloque o arroz e a massa cortada e misture. Junte os ovos, a farinha, tempere de sal e pimenta e acrescente as ervas secas. Misture e junte depois as colheres de sopa de água até ficar com uma polme nem muito grossa, nem muito líquida.

Leve a fritar em colheradas em óleo quente até que fiquem dourados.

Sirva como acompanhamento, com uma salada ou legumes ou com um molho a gosto.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário