22 abril, 2024

Carne de Porco na Frigideira



A vida dá sempre muitas voltas, não é? Aqui em casa por razões profissionais do Miguel a nossa vida precisou de se alterar um bocadinho. Tivemos de nos adaptar, ou melhor temos de nos ir adaptando, às novas circunstâncias. Temos agora algumas rotinas diferentes. E é incrível como somos mesmo capazes de nos adaptar e se seguir em frente.

Talvez por estas mudanças e adaptações a minha cozinha tem andado mais parada e a recorrer a receitas mais básicas e que são sucesso garantido com os miúdos.

Do fim de semana saiu uma carne de porco na frigideira que nunca falha.


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de cubinhos de porco (apartir de  um pedaço de perna de porco)

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de colorau

1 colher de sopa de massa de pimentão

Azeite q.b.

2 folhas de louro

4 dentes de alho

Vinho branco q.b.

Pickles q.b.


Preparação:


Tempere a carne de porco com sal.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte depois os dentes de alho laminados, o colorau, a pimenta, a massa de pimentão e o louro e envolva bem deixando cozinhar mais uns minutos, Acrescente o vinho branco, envolva bem, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até a carne estar macia. No fim envolva os pickles picados grosseiramente.

Sirva depois com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!


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