Uma das minhas preocupações quando estou para passar alguns dias fora de casa, é não deixar nada a estragar-se no frigorífico e aproveitar toda a comida. Ora a nossa viagem ao Peru, foi logo uns dias depois da Páscoa. No frigorífico ainda havia borrego, batatas assadas e uns talos de brócolos cozidos que como eram muito grandes retirei e guardei para eventualmente colocar num puré de sopa.
Ora o borrego, esses legumes e mais umas coisas acabaram a transformar-se num belo empadão.
Uma forma de aproveitar as sobras, mas de mentir-mos que estamos a comer uma refeição nova e não apenas a aquecer restos.
Ingredientes:
400g de sobras de borrego limpo de peles e desfiado grosseiramente + molho do assado
300g de batatas assadas
150g de talos de brócolos cozidos
200g de puré de abóbora assado
200g de couve flor cozida
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Preparação:
Num robot de cozinha ou taça coloque a couve flor cozida, o puré de abóbora assado, as batatas e os talos de brócolos e triture tudo muito bem. Leve ao lume e deixe levantar fervura, mexendo sempre e retifique de sal, pimenta e tempere de noz moscada a gosto.
Numa assadeira ou pirex de forno coloque no fundo o borrego desfiado e um pouco do molho, e cubra depois com o puré.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 35 minutos até o puré ficar tostado.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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