Regressar de férias tem sempre um sabor agridoce. Os dias foras são sempre bons e temos pena de voltar, mas por outro lado é sempre maravilhoso regressar a nossa casa e às nossas coisas.
Chegamos ontem a casa depois de 10 dias pelo maravilhoso Peru. Foi uma viagem inesquecível e surpreendente e nunca irei esquecer tudo o que vi, as pessoas que conheci e as comidas que provei. Que país e destino incrível!
Chegamos a casa e agora é tempo de retomar rotinas. De dar muitos beijos aos miúdos, de tratar das roupas, de ir às compras e de voltar à vida real.
Deixo uma surpreendente receita que fez parte dos workshops da Páscoa, mas que pelas cores e ter sido uma incrível surpresa para todos os participantes acaba por me fazer lembrar o Peru: colorido e surpreendente!
Ingredientes:
1 couve branca pequena
1/4 couve roxa
1 c.chá rasa de sal marinho
1 maçã, fatiada finamente
1/4 chávena de nozes partidas
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa azeite
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cortar as couves em juliana fininha, descartando o centro mais rijo da couve.
Tempera depois a couve com sal e massaje vigorosamente com as mãos até a couve diminuir de volume, cerca de 3 minutos, de modo a que fique com um ar mais hidratado, como se tivesse sido salteada.
Junte depois a maçã e as nozes. Tempere com o sumo de limão, azeite, mostarda e pimenta e envolva tudo.
Bom Apetite!
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