02 abril, 2024

Trança Folhada de Queijo e Fiambre



Quando os nossos compadres de Inglaterra vêm a Portugal há sempre jantar por aqui e com  discos pedidos. Desta vez o jantar foram petiscos, porque o pedido que eu tive foram ossos cozidos. Então juntei outras coisas na mesa para além dos ossos, como este simples folhado de queijo e fiambre que os miúdos gostam bastante.





Ingredientes:


1 rolo de massa folhada refrigerada

150g de queijo mozarella ralado

150g de fiambre

Oregãos q.b.


Preparação:


Abra a massa folhada e ao centro coloque a mozarela ralada e por cima o fiambre cortado em pedaços. Polvilhe com os oregãos e com uma faca corte as tiras da massa das laterais de  modo a conseguir formar a trança (em alternativa pode apenas dobrar a massa sobre o queijo e fiambre.

Dobre depois alternadamente as tiras de massa sobre o queijo e fiambre de modo a formar a trança, e pincele depois com clara de ovo.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos até a massa estar bem folhada e dourada.

Sirva frio ou ainda morno.


Bom Apetite!


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