Quando os nossos compadres de Inglaterra vêm a Portugal há sempre jantar por aqui e com discos pedidos. Desta vez o jantar foram petiscos, porque o pedido que eu tive foram ossos cozidos. Então juntei outras coisas na mesa para além dos ossos, como este simples folhado de queijo e fiambre que os miúdos gostam bastante.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada refrigerada
150g de queijo mozarella ralado
150g de fiambre
Oregãos q.b.
Preparação:
Abra a massa folhada e ao centro coloque a mozarela ralada e por cima o fiambre cortado em pedaços. Polvilhe com os oregãos e com uma faca corte as tiras da massa das laterais de modo a conseguir formar a trança (em alternativa pode apenas dobrar a massa sobre o queijo e fiambre.
Dobre depois alternadamente as tiras de massa sobre o queijo e fiambre de modo a formar a trança, e pincele depois com clara de ovo.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos até a massa estar bem folhada e dourada.
Sirva frio ou ainda morno.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário