A minha organização e planeamento das refeições da semana incluem sempre lanches e snacks que faço para os miúdos. Não os faço todas as semanas, mas vou fazendo várias coisas quando tenho um pouco de disponibilidade de modo a ter sempre várias opções e ir variando os lanches.
Opto sempre por ter estas coisas congeladas, sejam pães de leite, estes ensopadinhos ou até panquecas, waffles ou bolos e queques. Por assim, numa mesma semana posso variar entre muitas coisas, e permite-me nunca ficar sem stock e ir sempre acrescentando. Desta vez fiz uns deliciosos ensopadinhos de queijo e fiambre.
Ingredientes:
250ml de leite
1 saqueta (7g) de levedura seca - tipo fermipan
80g de açúcar
120g de manteiga
3 ovos + 1 para pincelar
640g de farinha
200g de queijo flamengo em fatias
250g de fiambre
Preparação:
Aqueça ligeiramente o leite até que fique morno, e acrescente o fermento. Mexa até dissolver. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem. Abra uma cova ao centro e misture o leite com o fermento dissolvido, os 3 ovos previamente batidos e a manteiga derretida. Amasse bem até formar uma bola (se necessário acrescente um pouco mais de farinha).
Numa superfície enfarinhada amasse a massa até que fique macia e elástica. Coloque na taça, tape com uma toalha ou película aderente e deixe levedar num local morno até duplicar de volume.
Estenda depois a massa num retângulo grande. Espalhe depois as fatias de queijo e as fatias de fiambre e depois, pelo lado maior, enrole como se fosse uma torta.
Corte depois em fatias e coloque-as num tabuleiro com o lado cortado virado para cima.
Pincele com uma gema batida, tape e deixe levedar novamente.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Pode depois congelar e ir retirando conforme as necessidades.
Bom Apetite!
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