Frango assado será sempre para mim uma refeição que associo a almoços de domingo. Vem-me sempre à memória o frango assado da avó Celeste, feito no forno a lenha, mas que quase sempre havia quando lá íamos passar o fim de semana. Trago muito esse hábito para minha casa, e faço quase sempre um assado ao domingo. Mesmo quando é dia de cook along - os workshops online de preparar as refeições da semana, há quase sempre uma refeição de forno e este domingo fizemos este frango delicioso.
Deixo-vos a receita e, quem sabe, o bichinho para participarem num dos próximos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango aberto com o para churrasco
800g de batatas
200g de pimentos coloridos (ou 1 pimento vermelho)
Sal e pimenta q.b.
1 cabeça de alho
Alecrim fresco q.b. (ou outra erva a gosto)
1 colher de sopa de colorau ou colorau fumado
Azeite q.b.
Preparação:
Lave bem as batatas e corte-as em cubos com ou sem a casca. Corte também os pimentos aproximadamente do mesmo tamanho das batatas
Coloque tudo num tabuleiro ou recipiente que vá ao forno e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva bem.
Corte depois o frango em duas metades, e tempere-o de sal e pimenta esfregando bem nas duas metades juntamente com um fio de azeite e o colorau.
Coloque o frango sobre os vegetais. Corte a cabeça de alho ao meio e junte no tabuleiro assim como um raminho de alecrim fresco
Leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 1h15.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário