16 maio, 2024

Massinha Rápida com Salmão e Ervilhas



Valem-me muito as preparações e refeições que tenho no congelador e me permitem despachar rapidamente um jantar. De um salmão que comprei inteiro, trouxe também a cabeça e a espinha que cozi e desfiei. Guardei essa “carne” para usar numa outra receita e desta vez acabou nesta mansinha que foi um jantar preparado em 10 minutos.

Ideal para semanas em que não há grande oportunidade de preparar refeições e em que despachamos o jantar com o que há em casa.


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de salmão desfiado

200g de massa

150g de ervilhas

Sal e pimenta q.b.

1 cebola

Azeite q.b.


Preparação:


Leve ao lume um tacho com agua e sal, e assim que levantar fervura junte a massa e as ervilhas congeladas e deixe cozinhar até que a massa esteja “al dente”. Retire escorra bem e reserve.

Entretanto pique a cebola e leve-a ao lume juntamente com um pouco de azeite e deixe alourar bem. Junte o salmão e envolva no refogado juntando um pouco de sal e pimenta. Junte depois a massa com as ervilhas e envolva bem. Se gostar junte uma ou duas colheres de sopa de natas ou queijo quark ou grego e envolva bem antes de servir.


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Querida Joana, há dias vi aqui esta receita e não descansei enquanto não experimentei. Tinha ingredientes parecidos em casa e foi um sucesso. Entretanto já comprei as massinhas de lacinho para fazer o plágio completo...hihihi...
    Muito, muito obrigada por esta receita e por 18 anos de partilhas fantásticas, que integraram a minha rotina diária com o momentinho bom em que vou ver que ideia publicou hoje a Joana para me inspirar na cozinha.....
    Sempre que quero cozinhar algo diferente escrevo no "google" o nome da receita e acrescento o nome "Joana Roque". Nunca falha.
    Sou fã desde o primeiro livro, depois nos "posts" que ainda sigo aqui; adoro os textos, as partilhas, as receitas simples e que dão sempre para fazer mesmo sem aparelhos complicados ou técnicas estranhas.
    Um abraço muito apertado de Lisboa, cheio de admiração e amizade e até ao próximo workshop, Susana B. Albergaria

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