Não será o pão de queijo tradicional, mas ouvi falar desta receita e não resisti por ser tão simples e rápida de preparar. É perfeita para um jantar rápido, para uns petiscos com amigos ou mesmo para entrada num dia de churrasco.
Eu que adoro não lhes consigo resistir. Espero que gostem também!
Ingredientes (o numero de pãezinhos depende do tamanho das formigas e da medida usada)
1 medida de natas
1 medida de polvilho doce ou azedo
1 medida de queijo ralado (de preferência um queijo de sabor forte como queijo da ilha, parmesão ou mesmo gouda)
Preparação:
Numa taça coloque as natas. Junte depois o povinho e misture. Por fim adicione o queijo ralado e envolva tudo.
Coloque a mistura em forminhas previamente untadas (podem ser de silicone e se assim for não precisa de untar) sem as encher até cima e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até os pãezinhos estarem dourados.
Desenforme e sirva ainda mornos.
Bom Apetite!
Olá como está?
ResponderEliminarQuando diz 1 medida é quanto em ml? Obrigada
É uma qualquer medida, uma chavena ou um copo. O que interessa é que seja a mesma medida para todos os ingredientes. Até poderia usar uma chavena de café se só quisesse fazer 2 ou 3 pãezinhos. Ou 1 copo de 1 litro se quisesse fazer uma maior quantidade. Basicamente use o recipiente que quiser. Um maior fará mais paezinhos, um mais pequeno fará menos. Torna mais simples aumentar ou diminuir a receita.
EliminarO que é polvilho?
ResponderEliminarÉ uma farinha,todos os super têm. Veja bas farinhas.
EliminarQue delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/05/ensopado-de-borrego-com-pure.html
Great Blog
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