E quando vais fazer um churrasco mas nos convidados há vegetarianos? A parte dos acompanhamentos é fácil. Podem na mesma comer a couve mineira, que faço sem bacon ou chouriço, e o mesmo para o feijão preto. Podem comer o arroz e a salada e as batatas fritas. Na verdade o prato estaria composto e equilibrado, mas mesmo assim achei que era merecedor de algo mais e fiz tofu que assim de repente parece uma carne picada e que mesmo os não vegetarianos e pouco habituados a tofu experimentaram e gostaram. Partilho aqui por ser simples e uma forma de experimentarem tofu ou de variarem as vossas preparações do mesmo.
Ingredientes:
400g de tofu
Sal e pimenta q.b.
Molho de soja
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 colher de chá de paprika fumada
Coentro frescos q.b.
Preparação:
Comece por esfarelar o tofu e reserve.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho picado e o louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois o tofu esfarelado e mexa-o bem no refogado envolvendo tudo. Tempere com molho de soja, um pouco de sal e pimenta e o colorau fumado e envolva tudo muito bem, mexendo sempre e em lume alto cerca de 10 minutos. A mistura deve ficar seca e o tofu com uma cor caramelizada.
Antes de servir polvilhe com coentros frescos picados e acompanhe com arroz ou massa.
Bom Apetite!
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