30 setembro, 2024

Cheesecake com Cobertura de Curd de Maracujá



Estamos quase no fim de setembro e com desejos que entre outubro para ver se finalmente as nossas rotinas se encaixam todas! Setembro foi efectivamente um mês complicado e difícil. Mas passou mais um fm de semana, e teve uma Masterclass de organização e planeamento de festas que acho que correu muito bem!

Entrentanto continuo a partilhar por aqui as receitas das festas, e esta segunda feira a semana começa doce, com um cheesecake de maracujá!


Ingredientes:


Base:

300g de bolacha maria ou torrada

150g de manteiga


Recheio:

400g de queijo creme

200ml de natas para bater (35% gordura) frias

200g de açúcar em pó

Essência ou pasta de baunilha (opcional)


Cobertura:

Curd de maracujá (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/06/curd-rapido-de-maracuja.html)



Preparação:


Triture a bolacha com a manteiga - num robot de cozinha ou copo liquidificador - de modo a que fiquem umas migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de mola - com fundo amovível - com esta mistura e pressione bem. Leve ao frigorífico até prender.

Entretanto numa taça coloque as natas, o queijo creme, o açúcar em pó e a baunilha, se usar, e bata com a batedeira elétrica até obter uma mistura cremosa e grossa, cerca de 5 minutos.

Cubra a base do cheesecake com esta mistura e leve ao frigorífico algumas horas ou de um dia para o outro.

Antes de servir, desenforme o cheesecake  e cubra com o car de maracujá


Bom Apetite!


27 setembro, 2024

Paris Brest com Recheio de Caramelo Salgado e Framboesas



É uma sobremesa que faz vista e fica bem bonita numa mesa. Fiz para o aniversário do Zé e repeti, mudando o recheio para o jantar de amigos que tivemos entre os dois aniversários.

Gostei muito desta versão de recheio e acho que merece ser partilhado por aqui, nem que seja para mostrar como uma sobremesa pode ser diferente mudando apenas coberturas e recheios.

Esta versão é adequada a gulosos, onde o caramelo salgado nunca é doce demais.


Ingredientes para a massa:


150 ml de água

75 gr de manteiga

1 colher sopa de açúcar 

½ c. chá de sal

125 gr de farinha

3 ovos


Ingredientes para o recheio:


200ml de natas para bater bem frias

200g de queijo creme ou mascarpone

50g de açúcar em pó

150g de caramelo salgado (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2015/03/sobremesa-gelada-com-chocolate-caramelo.html)

125g de framboesas frescas


Preparação:


Para a massa, coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

Quando levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até ficar uma pasta. Retire e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e misture até ficar homogéneo.

Coloque depois a mistura num saco pasteleiro e forme um círculo com cerca de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 45 minutos, retire e deixe arrefecer completamente numa grelha. Abra depois ao meio com uma faca de serrilha e reserve.

Para o recheio, bata as natas com o queijo creme e o açúcar em pó, até ficar bem firme. Junte depois 75g de caramelo salgado e bata mais um pouco até misturar.

Recheie o Paris-Brest com o creme usando também o saco de pasteleiro ou uma colher. Por cima do creme coloque um pouco mais de caramelo salgado e framboesas frescas.  c

Coloque a “tampa” do Paris Brest e barre com o restante caramelo salgado e decore com mais framboesas frescas.Termine polvilhando com um pouco de açúcar em pó.


Bom Apetite!


26 setembro, 2024

Salada de Espinafres Baby, Feta e Bacon



Ultimamente faço sempre questão de incluir uma salada nas ementas das festas. Não necessariamente por queres incluir uma coisa “saudável” mas para variar a ementa e porque acaba a funcionar bem com bolas, pães e tartes salgadas.

No aniversário do António incluí esta salada com feta e bacon e foi mais um sucesso.


Ingredientes:


250g de espinafres baby

200g de bacon em cubinhos

200g de queijo feta

Azeite q.b.

Sal q.b.

Vinagre balsâmico


Preparação:


Comece por alourar o bacon numa frigideira sem adicionar gordura até que este fique dourado. Retire e reserve.

Numa tainha coloque um pouco da gordura que o bacon libertou, junte 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal e emulsione bem. Reserve.

Numa saladeira coloque os espinafres, acrescente o bacon e o feta esfarelado ou cortado em cubos pequenos.

Antes de servir tempere a salada e envolva bem os ingredientes.


Bom Apetite!


25 setembro, 2024

Camembert Gratinado com Compota de Cebola Roxa



Não bastaram só 2 aniversários no espaço de uma semana, que pelo meio recebi aqui em casa um grupo de amigos para um jantar “mensal”. Não era para ser aqui em casa, mas lá calhou e entre as várias coisas que servi, todas simples e até bem práticas, fiz também este camembert gratinado com compota de cebola roxa que é super simples de preparar e faz sempre sucesso, principalmente se fizerem a compota com antecedência (eu tinha preparado a mais para os hambúrgueres da festa de anos do Zé Maria, já a pensar nesta entrada).

Fica aqui a sugestão que não desilude!


Ingredientes:


2 queijos camemberts

300g de compota de cebola roxa (usei esta receita: http://paracozinhar.blogspot.com/2019/11/chutney-de-cebola-roxa-e-vinho-do-porto.html)

Alecrim ou tomilho q.b.


Tostas para servir


Preparação:


Coloque os queijos num prato que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de cebola roxa e se quiser junte ainda um pouco de alecrim ou tomilho frescos.

Leve ap forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar bem derretido e sirva como entrada com tostinhas.


Bom Apetite! 


24 setembro, 2024

9 anos de António e um Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ganache de Chocolate Branco e Framboesas



O meu António faz 9 anos. Voltamos a convidar a família e os amigos chegados e os melhores amigos da escola e fomos outra vez quase 35 pessoas. Voltei a cozinhar um jantar volante entre sandes de pulled pork, tábuas de queijos e enchidos, folhados de Brie e de bacon e queijo, uma quiche de cogumelos, uma salada deliciosa, guacamole e sobremesa clássicas como torta de laranja, baba de camelo, tarte de amêndoa e pavlova. O aniversariante pediu-me um brownie de limão para levar para a escola e um bolo de chocolate para cantar os parabéns em casa. E assim foi.

Meu amor segundo o meu bebe milagre que já tem 9 anos. Que sejas sempre feliz!


Ingredientes:


125g de manteiga

200g de chocolate tablete

250g de açúcar

100g de farinha

1clh chá de fermento em pó

6 ovos


Ganache de chocolate branco:

200ml de natas 35% gordura

200g de chocolate branco


125g de framboesas frescas


Preparação:


Derreta o chocolate juntamente com a manteiga.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhes o chocolate e a manteiga derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.

Divida o preparado por duas formas com 15cm de diâmetro previamente untadas e polvilhadas e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire do forno, desenforme cuidadosamente e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.

Entretanto prepare a ganache. Coloque as natas num tachinho e deixe aquecer até quererem levantar fervura. Desligue e retire do lume e junte de imediato o chocolate branco previamente partido em pedaços. Misture bem até estar derretido e deixe arrefecer completamente (idealmente deve fazer a ganache de véspera) e guarde no frigorífico por 2 horas. Quando estiver completamente frio, coloque a mistura de ganache na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa para rechear e cobrir o bolo.

Depois de completamente arrefecidos, apare os bolos e corte-os ao meio, de modo a ficar com quatro discos do mesmo tamanho.

No prato de servir coloque um das rodelas de bolo e recheie com um pouco da ganache batida. Por cima coloque alguns pedaços de framboesas frescas. Cubra com outra rodela de bolo, recheie com mais ganache e framboesas e assim até acabar. No final cubra todo o bolo com a ganache, numa camada uniforme e não muito espessa e decore com as restantes framboesas.


Bom Apetite!


23 setembro, 2024

Pulled “Pork” de Cogumelos



Neste fim de semana tive aqui em casa um jantar de amigos. E neste grupo de amigos há uns quantos que não comem carne nem peixe e tento, ter sempre outras alternativas para eles, mas que se mantenham similares ao que os outros comem.

Desta vez a ementa foi pulled pork, e sendo que os acompanhamentos são iguais para todos, são tive de fazer uma alternativa à carne de porco desfiada. A minha escolha foi um usar cogumelos em alternativa à carne, mas manter os mesmos temperos. Foi uma prova superada, e parecia mesmo carne. Usei cogumelos Pleurotos porque desfiam e permitem o efeito que eu pretendia.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de cogumelos Pleurotus

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de colorau fumado 

1 colher de chá de açúcar amarelo

1 colher de sopa de ervas secas a gosto

Azeite q.b.


Preparação:


Com a ajuda de um garfo desfie os cogumelos de modo a que pareçam carne desfiada. Reserve.

Pique finamente os dentes de alho e leve-os numa frigideira grande ao lume juntamente com um pouco de azeite. Assim que os dentes de alho começarem a querer alourar junte os cogumelos desfiados. Tempere de sal, pimenta, o colorau fumado, o açúcar amarelo e as ervas secas e deixe saltear tudo em lume alto, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos até os cogumelos estarem cozinhados.

Sirva com acompanhamentos a gosto (aqui foi servido num wrap com couve em juliana, salsa de ananás e maionese de Harissa).


Bom Apetite!


20 setembro, 2024

Esfufado de Grão com Ovo Escalfado e Queijo



Nem só de festas vive uma pessoa. E depois do aniversário do Zé e antes do aniversário do António, retomamos as receitas da semana cá de casa. As rotinas ainda não entraram nos eixos. Há um fim de semana com jantares e mais uma festa na próxima semana, e acho que só em Outubro entraremos na nossa normalidade.

Mas para já mantemos as nossas receitas sem carne nem peixe. 


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de grão de bico cozido

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimento vermelho

4 ovos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

100ml de polpa de tomate

75g de queijo ralado


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com um pouco de azeite. Acrescente depois o pimento cubinhos e a polpa de tomate e deixe refogar em lume brando cerca de 5 minutos. Acrescente depois o grão de bico (com o líquido de cozedura) e deixe estufar em lume brando mais  5 minutos . Abra depois os ovos e junte-os ao grão de bico,um a um, tape e deixe cozinhar até os ovos estarem escalfados. Cubra com o queijo e deixe derreter.

Sirva com arroz branco.


Bom Apetite!


19 setembro, 2024

Salada de Folhas Verdes com Mozarela e Pêssego



Ontem o aniversário do Zé Maria teve quase só as receitas habituais e favoritas das festas. Pizzas, hambúrgueres caseiros, pão de queijo, pão recheados de queijos, bola enrolada, queijo gratinado, natas do céu, torta de merengue, frutas, sopa, um Paris Brest … mas também uma salada de folhas verdes com mozarela e Pêssego que foi muito elogiada. Apesar de ter sido uma adaptação de outra receita, deixo aqui esta versão perfeita para se receber em casa.


Ingredientes:


180g de mistura de folhas verdes

3 pêssegos paraguaios

2 bolas de mozarela fresca

100g de presunto fumado em cubinhos


Azeite q.b. (se usar fica delicioso com azeite de trufa!)

Flor de sal

Vinagre balsâmico


Preparação:


Numa saladeira coloque a mistura de folhas verdes e junte o presunto em cubinhos. Por cima disponha os pêssegos previamente descascados e cortado em cubinhos e as mozarelas rasgadas com as mãos ou cortadas em pequenos pedaços.

Antes de servir tempere com azeite, vinagre balsâmico e um pouco de flor de sal.

Misture bem e sirva.


Bom Apetite!


18 setembro, 2024

11 anos de Zé Maria e um Bolo de Laranja e Cenoura com Recheio e Cobertura de Chocolate



O Zé Maria faz 11 anos. Decidimos comemorar com um jantar em casa durante a semana. Seremos 35 pessoas. Só mesmo os mais próximos. Vai haver um jantar volante para todos com as coisas que o aniversariante gosta e algumas que pediu.

O bolo é de laranja e chocolate. Também um pedido dela.

Meu amor que já tem 11 anos. Que sejas sempre feliz!


Ingredientes:

(a partir de uma receita do Chef Rui Ribeiro do Faz&Come)


1 laranja grande e sumarenta (inteira)

1 cenoura pequena

5 ovos

300g de açúcar

125ml de óleo de girassol

225g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó


Ganache de Chocolate

200g de chocolate 70% cacau

200ml de natas com 35% gordura


Preparação:

Triture muito bem a laranja cortada em quartos, com a casca e tudo com a cenoura. Misture depois os ovos inteiros, o açúcar e o óleo de girassol e misture muito bem com a batedeira ou robot de cozinha. Acrescente finalmente a farinha e o fermento e envolva bem na mistura anterior.

Divida a mistura por duas formas redondas (15cm de diâmetro) previamente untadas e forradas com papel vegetal e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno, desenforme cuidadosamente e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.

Entretanto prepare a ganache. Coloque as natas num tachinho e deixe aquecer até quererem levantar fervura. Desligue e retire do lume e junte de imediato o chocolate previamente partido em pedaços. Misture bem até estar derretido e deixe arrefecer completamente (idealmente deve fazer a ganache de véspera) e guarde no frigorífico por 2 horas. Quando estiver completamente frio, coloque a mistura de ganache na batedeira e bata até obter uma mistura cremosa para rechear e cobrir o bolo.

Depois de completamente arrefecidos, apare os bolos e corte-os ao meio, de modo a ficar com quatro discos do mesmo tamanho.

No prato de servir coloque um das rodelas de bolo e recheie com um pouco da ganache batida. Cubra com outra rodela de bolo, recheie com mais ganache, e assim até acabar. No final cubra todo o bolo com a ganache, numa camada uniforme e não muito espessa.

Decore a gosto.


Bom Apetite!


17 setembro, 2024

Bifes de Frango Cremosos



É dificil que numa semana não se coma frango cá em casa. E provavelmente em quase qualquer casa. Há sempre os clássicos que vamos repetindo, mas também os bifinhos de frango rápidos ou outras receitas simples para o dia a dia.

Esta é uma dessas receitas que se preparam bem rápido com poucos ingredientes e que nos permite variar o frango nosso de todos os dias.


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de peito de frango

1cebola

3 dentes de alho

Coentros frescos picados ou salsa

Sal e pimenta q.b.

200ml de natas, creme fraiche ou versão vegetal

1 colher de sopa de mostarda


Preparação:


Corte a carne em cubinhos e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e os dentes de alho. Quando estiverem bem dourados junte a carne e deixe também dourar, sem parar de mexer. Junte depois o creme fraiche e a mostarda e envolva bem. Se estiver muito grosso juntas uma colheres de sopa de água para deslassar. Retifique de sal e pimenta.

Sirva com arroz e polvilhe com coentros ou salsa picada


Bom Apetite!


16 setembro, 2024

Bacalhau Rápido com Natas e Broa



Foi um fim de semana intenso, entre idas para Lisboa e Porto para darmos início aos workshops deste ano. Começamos por workshops de Meal Prep que fazem todo o sentido nesta altura em que todos começamos com as rotinas.

A escola começa hoje para os meus filhos e há muito para fazer. Entre as habituais lancheiras, preparar o jantar diariamente, também estão a começar as actividades e ºe preciso começar a prender as novas rotinas do ano.

Ao menos que as refeições diárias seja o que menos no preocupa.

No fim de semana deixei preparado um tabuleiro de Bacalhau com natas e broas que fiz propositadamente a mais e que hoje será também o nosso jantar.

É só por aqui que a organização faz mais sentido do que nunca assim que começa o ano escolar?


Ingredientes para 6 a 8 pessoas:


500g de migas de bacalhau demolhadas


1kg de batata congelada em cubos (pré frita)

200g de broa

2 cebolas

4 dentes de alho

2 cebolas

200ml de natas

600ml de molho bechamel caseiro ou de compra

Coentros frescos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Cozinhe as batatas, sem descongelar na airfryer a 195ºC durante 25 minutos, ou em opção use o forno ou frite. Reserve.

Entretanto pique as cebolas com 3 dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Assim que ficar lourinho junte o bacalhau, tempere de pimenta e sal se necessário e deixe cozinhar.

Junte depois as batatas à mistura de bacalhau e envolva com o bechamel, colocando tudo num prato de servir. Verta as natas sobre a mistura.

Entretanto pique a broa com o dente de alho e os coentros até ficar umas migalhas grossas e cubra toda a mistura.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Sirva com uma salada.


Bom Apetite!


13 setembro, 2024

Barritas de Granola com Côco



O ano lectivo a começar. Hoje começa o mais velho e na segunda feira os mais novos. Definitivamente as rotinas. Da escola, das actividades extra, de lancheiras, marcar almoços, buscar e levar. Foi uma semana intensa. Mas mesmo assim para a última hora ainda há que comprar material em falta, as últimas reuniões e tentar respirar fundo. É só mais um ano lectivo.

No entanto sinto que este ano é mais frenético que o habitual. Ou sou eu que tenho mil coisas em que pensar, que ando atolada em trabalho, que ainda não interiorizei que vamos realmente começar mais um ano. Mil listas para ver se não falta nada e se está tudo a postos. Mas, preparados ou não, aí vamos nós!

Para ajudar aos lanches e snacks, aqui fica uma receita de barrigas que foi muito bem recebida esta semana.


Ingredientes:

(Chávena usada com 250ml de capacidade)


2 chávenas de flocos finos de aveia

1/3 de chávena de coco ralado

1/4 de chávena de frutos secos grosseiramente picados

1 colher de sopa de sementes de chia

1/3 de chávena de manteiga de amendoim

1/4 de chávena de xarope de agave ou mel

2 colheres de sopa de óleo de coco


Preparação:


Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem até obter uma massa homogénea.

Coloque depois num tabuleiro ou pirex 15cmx20cm forrado com papel vegetal e pressione bem. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos ou até estar dourado.

Retire do forno e deixe arrefecer antes e as cortar em barricas. Guarde depois num recipiente hermético.


Bom Apetite!


12 setembro, 2024

Queques de Cenoura e Côco



Por aqui ainda são férias, mas a cabeça já fervilha de ideias de snacks para estarem prontos e disponíveis no frigorífico e no congelador para preparar as lancheiras dos miúdos.

Esta semana foi mesmo de tentar organizar algumas coisas porque o fim de semana vai ser de workshops em Lisboa e no Porto e não vou ter muito tempo disponível.

Para quem começa hoje o ano lectivo: um bom ano para todos! 


Ingredientes para 12 queques:


250g de cenoura

4 ovos

100g de óleo de coco ou outro óleo vegetal

200g de açúcar mascavado

200g de farinha

1 colher de chá de fermento

30g de coco ralado


Preparação:

No robot de cozinha ou copo liquidificador coloque a cenoura e triture bem. Junte depois os ovos,  o óleo, o açúcar mascavado e triture novamente até obter uma mistura homogénea. 

Junte depois a farinha, o fermento em pó e o de coco ralado. Envolva suavemente o preparado e distribua por 12 forminhas de queques preparadas (eu usei de silicone que não precisam de ser untadas nem polvilhadas, mas se usar das tradicionais terá de o fazer).

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante uns 20 a 25 minutos ou até os bolinhos estarem cozinhados.

Retire e deixe arrefecer numa grelha antes de guardar ou congelar.


Bom Apetite!


11 setembro, 2024

Tacinhas de “Tiramisú” de Pequeno Almoço



Não são bem Tiramisú! Mas algo que quase sabe a tiramisú e uma boa forma de ter um lanche ou pequeno almoço preparado no frigorífico e pronto a comer.

Como sabem ter as refeições organizadas e minimamente preparadas faz para mim todo o sentido é a base da organização cá de casa.

Sejam jantares, pequenos almoços ou os snacks para a lancheira. Faz a diferença na nossa dinâmica familiar e no nosso dia a dia ter as coisas organizadas e preparadas.

Experimentem ter algumas coisas preparadas e orientadas e vão ver como os vossos dias ganham outra dimensão.


Ingredientes para 4 doses 


120g de flocos de aveia 

50ml de café 50ml de leite ou bebida vegetal 

600g de iogurte grego ou natural 

Mel ou maple syrup a gosto 

Cacau em pó q.b. 


Preparação: 


Numa taça coloque a aveia e junte o café e o leite e mistura até ficar com uma consistência grossa. Se necessário junte mais leite. Forre o fundo de 4 tacanhas com esta mistura como se fosse a base de uma tarte. Junte ao iogurte o mel ou maple syrup a gosto e envolva bem. Divida sobre a base de aveia. Polvilhe depois com o cacau em pó e guarde no frigorífico até servir.


Bom Apetite! 


10 setembro, 2024

Arroz de Frango com Açafrão e Chouriço



Nada melhor do que receitas de um tacho só. São práticas de preparar, indicadas para muito gente e na maioria das vezes, económicas e se tiverem sobras são perfeitas para aquecer na marmita.

Resolvem muitas vezes as refeições aqui e casa e são também um opção quando tenho de deixar almoço pronto. Normalmente também que são receitas que “perdoam” as esperas pelos convidados para almoçar.

É rara a semana em que uma refeição de um tacho só não é preparada aqui em casa!



Ingredientes para 4 pessoas: 


500g de peito de frango 

1 chouriço de carne 

1 chávena de ervilhas 

1 pimento vermelho 

1 cebola 

2 dentes de alho 

azeite q.b. 

1 medida de arroz 

3 medidas de água ou caldo caseiro de frango 

1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias) 

salsa 

1/2 limão 

sal q.b. 


Preparação: 


Numa frigideira grande coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o chouriço em rodelas e deixe dourar. Adicione depois o frango em cubos pequenos e deixe dourar também mais uns minutos. Acrescente a a curcuma, as ervilhas e o pimento em tiras e envolva tudo muito bem. 

Junte o arroz e misture com os restantes ingredientes. Tempere de sal e pimenta e acrescente a água, envolva tudo e deixe cozer na frigideira ou caçarola destapada em lume brando até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido. Se entretanto a água tiver evaporado e o arroz ainda estiver mal cozido acrescente um pouco mais de água e deixe cozer até a água se evaporar.

 Quando o arroz estiver cozinhado decore com a salsa picada e quartos de limão. Sirva de imediato.


Bom Apetite! 


09 setembro, 2024

Aveia Adormecida de Banana e Chocolate



Ontem foi dia de mais um cook along e começo esta semana com o frigorífico organizado e as refeições orientadas.

Para quem gostava de aprender mais sobre isto, passem no meu Instagram e vejam as datas dos próximos workshops e masterclass sobre este tema. Há presenciais e online para poder chegar a todos.

Deixo para já outra versão de aveia adormecida para começarem o dia da melhor maneira. Boa Semana a todos!


Ingredientes para 4 doses:


 120g de flocos de aveia 

4 bananas pequenas 

100ml de leite 

80g de chocolate negro 


Preparação: 


Descasque e esmague as bananas. Junte a aveia e o leite de modo a obter uma mistura homogénea. Divida pelas tacanhas. Derreta o chocolate e cubra depois as 4 tacinhas de aveia. Polvilhe com flor de sal (opcional) e deixe solidificar. Guarde no frigorífico até consumir.


Bom Apetite!


06 setembro, 2024

Tarte de Maçã e Pêra Rápida da Rosa



Vi esta receita da Rosa Cardoso (Be Nice, Make a Cake), e como tinha maçãs e umas peras a precisarem urgentemente de serem consumidas, decidi fazer.

Alterei algumas quantidades /fiz apenas 3/4 da recita), juntei pera e maçã e acabei a fazer tudo na airfryer, e fica aqui a versão do que eu fiz, inspirado na versão da Rosa. 

Mas deixo-vos o link para o original. (https://www.instagram.com/p/C_k-lMhoJ3U/)

No entanto o resultado é maravilhoso e já nos deixa a pensar no Outono.



Ingredientes para o recheio:


350g de mistura de maçã e peras descascadas e laminadas

20g de manteiga

20g de açúcar

Sumo de limão

Pitada de noz moscada

Canela em pó

1 colher de sobremesa de farinha


Ingredientes da massa:


30g de manteiga derretida

75g de açúcar

100g de iogurte natural

75g de farinha

1 colher de chá cheia de fermento em pó

Essência de baunilha q.b.


Preparação:


Coloque todos os ingredientes do recheio num pirex e envolva bem. Leve à airfryer durante 5 minutos a 180ºC.

Prepare depois a massa, misturando todos os ingredientes, e verta sobre a mistura de maçãs e peras alisando e polvilhando com mais uma colher de açúcar.

Leve novamente à airfryer durante 25 minutos a 180ºC.

Sirva morno ou frio.


Bom Apetite!