Foi um fim de semana intenso, entre idas para Lisboa e Porto para darmos início aos workshops deste ano. Começamos por workshops de Meal Prep que fazem todo o sentido nesta altura em que todos começamos com as rotinas.
A escola começa hoje para os meus filhos e há muito para fazer. Entre as habituais lancheiras, preparar o jantar diariamente, também estão a começar as actividades e ºe preciso começar a prender as novas rotinas do ano.
Ao menos que as refeições diárias seja o que menos no preocupa.
No fim de semana deixei preparado um tabuleiro de Bacalhau com natas e broas que fiz propositadamente a mais e que hoje será também o nosso jantar.
É só por aqui que a organização faz mais sentido do que nunca assim que começa o ano escolar?
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
500g de migas de bacalhau demolhadas
1kg de batata congelada em cubos (pré frita)
200g de broa
2 cebolas
4 dentes de alho
2 cebolas
200ml de natas
600ml de molho bechamel caseiro ou de compra
Coentros frescos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Cozinhe as batatas, sem descongelar na airfryer a 195ºC durante 25 minutos, ou em opção use o forno ou frite. Reserve.
Entretanto pique as cebolas com 3 dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Assim que ficar lourinho junte o bacalhau, tempere de pimenta e sal se necessário e deixe cozinhar.
Junte depois as batatas à mistura de bacalhau e envolva com o bechamel, colocando tudo num prato de servir. Verta as natas sobre a mistura.
Entretanto pique a broa com o dente de alho e os coentros até ficar umas migalhas grossas e cubra toda a mistura.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
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