Bacalhau Rápido com Natas e Broa



Foi um fim de semana intenso, entre idas para Lisboa e Porto para darmos início aos workshops deste ano. Começamos por workshops de Meal Prep que fazem todo o sentido nesta altura em que todos começamos com as rotinas.

A escola começa hoje para os meus filhos e há muito para fazer. Entre as habituais lancheiras, preparar o jantar diariamente, também estão a começar as actividades e ºe preciso começar a prender as novas rotinas do ano.

Ao menos que as refeições diárias seja o que menos no preocupa.

No fim de semana deixei preparado um tabuleiro de Bacalhau com natas e broas que fiz propositadamente a mais e que hoje será também o nosso jantar.

É só por aqui que a organização faz mais sentido do que nunca assim que começa o ano escolar?


Ingredientes para 6 a 8 pessoas:


500g de migas de bacalhau demolhadas


1kg de batata congelada em cubos (pré frita)

200g de broa

2 cebolas

4 dentes de alho

2 cebolas

200ml de natas

600ml de molho bechamel caseiro ou de compra

Coentros frescos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Cozinhe as batatas, sem descongelar na airfryer a 195ºC durante 25 minutos, ou em opção use o forno ou frite. Reserve.

Entretanto pique as cebolas com 3 dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Assim que ficar lourinho junte o bacalhau, tempere de pimenta e sal se necessário e deixe cozinhar.

Junte depois as batatas à mistura de bacalhau e envolva com o bechamel, colocando tudo num prato de servir. Verta as natas sobre a mistura.

Entretanto pique a broa com o dente de alho e os coentros até ficar umas migalhas grossas e cubra toda a mistura.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

Sirva com uma salada.


Bom Apetite!


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