15 outubro, 2024

“Lasanha” Fingida de Frango e Alho Francês na Airfryer



A massa é um daqueles ingredientes versáteis que permite fazer uma refeição em pouco tempo. E além disso é um veículo para ajudar a acabar com restinhos e dá para juntar qualquer coisa.

Desta vez numa “lasanha” fingida com frango e alho francês, porque esta semana vai ser novamente frenética e não houve tempo para meal prep e preparações e vou usar o que anda pelo congelar e preparar refeições muito simples e práticas.


Ingredientes para 4 pessoas:


300g de frango cozinhado e desfiado

1 cebola

1 alho francês

2 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de farinha

150 a 200ml de caldo de frango caseiro (podem usar água ou leite também)

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

250g de massa cotovelinhos

200g de natas

75g de queijo ralado


Preparação:


Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picado assim como a folha de louro. Deixe refogar.

Junte depois o alho francês em rodelas finas e tempere de sal e pimenta. Deixe estufar um pouco.

Acrescente depois o frango, a farinha e o caldo e deixe cozinhar até ficar com m molho grosso e cremoso. Retifique de sal e pimenta e tempere com um pouco de noz moscada.

Entretanto coza a massa de modo a ficar al dente e escorra-a bem. Junte depois a massa ao frango envolvendo tudo e acrescente 100ml de natas.

Coloque a mistura num tabuleiro e cubra a superfície com as restantes natas e com o queijo.

Leve a gratinar na airfryer a 180ºC durante cerca de 10 minutos.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite! 


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