Uma das coisas que mais paz me dá é o facto de me organizar e planear as minhas refeições de maneira a que há sempre alternativas para aquela semana, quer tenha mais ou menos disponibilidade.
A par de planear as minhas ementas, planeio sempre em função de como sei que vão ser os meus dias. E mesmo quando há surpresas e as coisas no saem ao contrário, há quase sempre alguma coisa pronta a sair do congelador ou frigorífico.
A meal prep não vive apenas de refeições prontas, mas de preparações ou até refeições congeladas, legumes para sopas prontos a ir para a panela, salada pronta a comer, mas principalmente de organização e de planeamento.
Sabendo que ia estar praticamente sem ir a casa 3 dias, que ia chegar e precisar de ter uma refeição praticamente pronta a cozinhar, organizei-me com antecedência preparando-me para essa eventualidade.
Havia almôndegas no congelador prontas a cozinhar. Molho de legumes assados no frigorífico pronto a comer, sopa feita, salada pronta a ir para a saladeira e em pouco mais de 15 minutos o jantar na mesa.
Ingredientes para 4 pessoas:
Cerca de 20 almôndegas caseiras congeladas (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2024/05/almondegas-italianas.html)
250g de esparguete
300ml de molho de legumes assados (receita de ontem)
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal. Assim que levantar fervura junte o esparguete e deixe cozinhar até que fique al dentes. Escorra -o reservando um pouco a água de cozedura e junte-lhe um fio de azeite envolvendo bem. Reserve.
Entretanto coloque as almôndegas na airfryer e cozinhe-as a 180ºC durante 15 minutos até que fiquem cozinhadas. (Pode também fazer no forno ou ao lume numa frigideira).
Coloque o molho de legumes assados num tacho e deixe aquecer bem. Junte op esparguete e envolva no molho, juntando um pouco da água de cozedura reservada para deslaçar o molho. Junte um pouco de queijo parmesão ralado na hora e envolva bem.
Coloque o esparguete com o molho no prato de servir e por cima disponha as almôndegas. Termine com um pouco mais de queijo.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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