Esparguete com Molho de Legumes Assados, Almôndegas e Queijo



Uma das coisas que mais paz me dá é o facto de me organizar e planear as minhas refeições de maneira a que há sempre alternativas para aquela semana, quer tenha mais ou menos disponibilidade.

A par de planear as minhas ementas, planeio sempre em função de como sei que vão ser os meus dias. E mesmo quando há surpresas e as coisas no saem ao contrário, há quase sempre alguma coisa pronta a sair do congelador ou frigorífico.

A meal prep não vive apenas de refeições prontas, mas de preparações ou até refeições congeladas, legumes para sopas prontos a ir para a panela, salada pronta a comer, mas principalmente de organização e de planeamento.

Sabendo que ia estar praticamente sem ir a casa 3 dias, que ia chegar e precisar de ter uma refeição praticamente pronta a cozinhar, organizei-me com antecedência preparando-me para essa eventualidade.

Havia almôndegas no congelador prontas a cozinhar. Molho de legumes assados no frigorífico pronto a comer, sopa feita, salada pronta a ir para a saladeira e em pouco mais de 15 minutos o jantar na mesa.


Ingredientes para 4 pessoas:


Cerca de 20 almôndegas caseiras congeladas (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2024/05/almondegas-italianas.html)

250g de esparguete

300ml de molho de legumes assados (receita de ontem)

Queijo parmesão q.b.

Sal q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com água e sal. Assim que levantar fervura junte o esparguete e deixe cozinhar até que fique al dentes. Escorra -o reservando  um pouco a água de cozedura e junte-lhe um fio de azeite envolvendo bem. Reserve.

Entretanto coloque as almôndegas na airfryer e cozinhe-as a 180ºC durante 15 minutos até que fiquem cozinhadas. (Pode também fazer no forno ou ao lume numa frigideira).

Coloque o molho de legumes assados num tacho e deixe aquecer bem. Junte op esparguete e envolva no molho, juntando um pouco da água de cozedura reservada para deslaçar o molho. Junte um pouco de queijo parmesão ralado na hora e envolva bem.

Coloque o esparguete com o molho no prato de servir e por cima disponha as almôndegas. Termine com um pouco mais de queijo.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


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