07 agosto, 2006

Tamboril Aromático


De volta das férias com uma receitinha de peixe bastante diferente, mas de que eu gostei! Apesar de o original ser com tamboril, eu fiz com tintureira. Dá para fazer com qualquer peixe carnudo, como o cherne, a perca, e até com pescada!

Ingredientes:

600g de lombos de tamboril
sal e pimenta
orégãos
1 limão
farinha
azeite
1 cebola
2 tomates maduros
1dl de vinho branco
canela
50g de azeitonas recheadas

Preparação:

Corte o tamboril em pedaços e tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue com o sumo de limão e deixe marinar durante algumas horas.
Escorra da marinada, passe o peixe por farinha, sacudindo o excesso. Aloure o tamboril numa frigideira com um pouco de azeite. Retire o peixe e junte a cebola cortada em rodelas finas. Deixe alourar. Junte o tomate pelado e cortado em pedaços e regue com o vinho branco. Tape a frigideira e deixe cozinhar 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta e 1 pitada de canela. Introduza de novo o peixe e deixe cozer mais 10 minutos.
Adicione as azeitonas às rodelas e sirva com batata frita às rodelas grossas, ou batatas salteadas.

Bom Apetite!

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