27 setembro, 2006

Compota de Pêra com Lima e Hortelã



Mais uma vez, recebi uma cesta de fruta do quintal da minha avó. Desta vez foram umas belas pêras já debicadas pelos passarinhos e bastante maduras. Que fazer? Mais uma Compota!
Desta vez, em vez da habitual casquinha de limão e do pau de canela, resolvi misturar outros aromas. Fiquei-me pela casquinha de lima e pelas folhas de hortelã, e devo dizer que deu uma compota que, ainda que sabedo bem a pêras, tem um optimo aroma cítrico e um leve gostinho a hortelã!
Não é para me gabar mas ficou mesmo muito boa!

Ingredientes:

1 kg de pêras (já limpas)
850 gr de açúcar
casca de 1 lima
1 raminho de hortelã fresca

Preparação:

Num tacho, e depois da fruta descascada e partida em pedaços, juntar o açúcar, a casca da lima e o raminho de hortelã. Levar ao lume até levantar fervura. Depois, reduzir para um lume mais brando e deixar cozinhar até o doce atingir o ponto de estrada. Se quiserem, podem passar o doce pela varinha mágica, para ficar mais homogéneo!
Deixar arrefecer e guardar em frascos esterelizados.

Agora é só comer: para variar o doce ou tostas com pão, nada melhor do que fazerem uma receita simples de torta ou de pão de ló, e rechearem com este doce ou outro da vossa preferência!

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Bom dia,

    que bonita a tua compota, deve ser muito saborosa.
    Para o próximo ano é uma sugestão que vou seguir ;-)

    Colher de Pau,
    já alguma vez fizeste compota de uva?

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  2. Que boa ideia. A lima e a hortelã arecem-me muito bem escolhidas... deve ficar com um aroma espectacular!

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  3. Que linda essa compota, e deve ser maravilhoso o sabor.

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  4. Anónimo13:20

    Gostei da tua receita apenas não entendo o que significa o ponto de estrada

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