19 setembro, 2006

Empadão de Peixe

Desta vez, trago uma receita de empadão. Não que eu seja uma grande amante de empadão, mas sim porque acho esta receita bastante diferente do tradicional empadão que se vai vendo e fazendo por aí.
Leva molho bechamel, o que lhe dá uma consitência mais líquida, e o peixe não é cozinhado antes de a mistura ir ao forno.
Para quem quiser experimentar!

Ingredientes:

900g de batatas
2 ovos
sal
450g de lombinhos de peixe congelados (eu costumo usar pescada)
pimenta
½ limão
50g de margarina
2dl de leite
noz moscada
molho bechamel (feito em casa ou de pacote)
1clh sopa de salsa picada
50g de queijo ralado

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC. Descasque, lave e corte as batatas ao meio. Coza-as, juntamente com os ovos em água com sal.
Entretanto, corte os lombinhos de peixe em cubos. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Retire os ovos, escorra as batatas e reduza-as a puré. Corte os ovos em bocados. Adicione a margarina ao puré, mexendo até derreter. Por fim, junte 2dl de leite, pouco a pouco, até obter um puré liso. Rectifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.
Junte a salsa picada ao molho bechamel previamente preparado e misture bem.
Unte um tabuleiro de forno com margarina. No fundo espalhe o peixe, bem escorrido e espremido da marinada e o ovo cozido.
Cubra com o molho bechamel e, por cima, espalhe o puré de batata.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos (Eu também usei um ovo batido por cima!).Sirva com salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Colher de Pau,
    adoro as tuas fotos. É um prazer entrar no teu blog!!

    Desculpa ter respondido à pressa à mensagem pessoal no petiscos, nem te dei as boas vindas.
    Espero que te divirtas connosco e enriqueças mais o fórum com as tuas deliciosas fotos

    ;-)

    um beijinho!

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  2. Anónimo18:49

    Que bom aspecto

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  3. Que interessante essa forma de fazer o peixe.

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  4. Olá,

    Passei só para dizer que ontem experimentei esta receita e ficou delicioso...

    beijinho

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  5. Anónimo22:51

    Fiz isso hoje e ficou muito muito bom! obrigada*

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