14 setembro, 2006

Pão de Alho Caseiro



É muito simples e fica mais saboroso do que a maioria do pão de alho que se come por aí!

Ingredientes:

Pão cortado em fatias (eu costumo usar pão alentejano ou pão de "segunda")
Alho
sal
coentros
azeite


Preparação:

Num tabuleiro coloque o pão já cortado em pedaços e regue com azeite. Leva a forno quente para aquecer.(Não deixe o pão torrar, apenas aquecer e embeber o azeite)
Num almofariz coloque dentes de alho, um bocadinho (pouco) de sal grosso, os coentros e esmague bem, até formar uma pasta. Junte a esta mistura um pouco de azeite, tire o pão do forno e com um pincel ou colher coloque um pouco desta papa em cada fatia de pão.
Leve novamente ao forno para tostar ligeiramente e sirva de imediato.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Anónimo10:23

    Bom dia!
    Li o seu blog ontem pela primeira vez e experimentei logo o bolo dos 5 minutos. E não é que ficou mesmo bom!? Quando desenformei, a parte que ficou por cima ainda não estava muito bem cozida, espalhei-a com uma colher e ficou como uma cobertura. Fantastico!
    Susana

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  2. Aqui está uma coisa que me faz feliz.

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  3. Essa foi uma falha minha....é normal ficar essa calda por cima, como se fosse uma cobertura.. Eu é que não chamei a atenção.
    Fico muito contente por saber que experimentam estas receitas, e que têm bons resultados com elas.
    Quando fizer mais alguma destas receitas ficava muito contente de saber como correu!

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  4. Um "antepasto" delicioso!

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  5. Anónimo13:49

    No pão de alho em vez de coentros não será oregãos?

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  6. Adoro pão de alho, está lindo o seu.

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  7. Anónimo13:58

    Hmm adoro pão de alho! :) Vou experimentar, já ouvi dizer k tava bom! ;)
    *Beijinhos*

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  8. Eu costumo pôr coentros no meu pão de alho... A versão com oregãos e eventualmente queijo ralado e tomate é uma outra coisa que não é pão de alho, mas sim "bruscheta" que é uma versão italiana de pão de alho!
    Aquilo que nos restaurantes tipo Pizza Hut se chama de pão de alho, não é bem pão de alho, mas sim uma versão de "bruscheta"!

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  9. bem diferente da receita que faço

    pois... o meu pão de alho fica igual ao da Pizza Hut

    tenho de experimentar com pão caseiro, nunca me ocorreu :-/
    deve ficar tão bom, hummm...

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  10. Anónimo20:47

    Deve ser muito bom.

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  11. Anónimo18:11

    Devo dizer q experimentei ontem a sua receita como acompanhamento de uma sopa para um jantar mais leve e ficou delicioso! Hoje experimentarei mais uma... Obrigada plas ideias!

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  12. clelia chirindja17:17

    Ola,
    eu sou clelia de Mocambique Africa.

    Li o blog e foi logo esperimentar o pao alho.

    Como nao tinha coentro coloquei em seu lugar Rosemary e ficou 1 delicia!!!!!!

    Errei no sal mas e' corrigivel.

    Ate breve, porque a partir de hoje nao saiu do blog

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