27 outubro, 2006

Bacalhau à Portuguesa

Às voltas com o bacalhau, resolvi fazer este no forno, bem simples e rápido sem grandes disfarces ou artifícios.
Mais uma das 1001 maneiras de fazer bacalhau!

Ingredientes:

Bacalhau
Cebola
Alho
Pimento verde
Tomate maduro (ou pelado)
Salsa
Sal
Batatinhas
Vinho branco
Azeite

Preparação:

Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno. Junte as cebolas e os dentes de alho picados.
Corte, em pequenos pedaços pimento verde e tomates sem pele nem grainhas.
Descasque as batatinhas e tempere-as com sal. Espalhe-as à volta do bacalhau, junte um ramo de salsa e regue com vinho branco e bastante azeite.
Leve ao forno, vá regando com o molho e deixe assar até as batatinhas estarem douradas.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Parece muito fácil de preparar, e tem um ar bem apetitoso! Uma receita para testar cá em casa... As minhas filhas adoram bacalhau.

    ResponderEliminar
  2. Hum!! Tem um óptimo aspecto.Un destes dias vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O que são batatatas?

    ResponderEliminar