11 outubro, 2006

Cotovelinhos "Enfornados"



Esta receita surgiu com a necessidade de gastar um pacote de molho bechámel já aberto que andava a ocupar espaço no frigorífico... Foi a inspiração do momento, e não ficou nada de se deitar fora!

Ingredientes:

Massa cotovelos
Molho bechamel (de compra ou feito em casa)
Queijo ralado em fio
Orégãos
Salsichas de peru (de frasco)

Preparação:

Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Coza ou frite as salsichas e corte-as em rodelas não muito finas.
Entretanto junte ao molho bechamel previamente preparado 1 colher se sopa de orégãos e o queijo ralado. Se vir que o molho fica muito preso, junte um pouco de leite. Acrescente as salsichas, e a massa previamente escorrida e passada por água fria (para parar a cozedura).
Coloque num pirex ou prato que possa ir ao forno, polvilhe com um pouco de queijo, e leve ao forno a tostar.
Sirva com uma salada!

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Bem, que aspecto guloso. Também ando lá com um pacote aberto há algum tempo... Boa dica!

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  2. Estou deveras surpreendido com este pessoal. Todos têm preguicite aguda! ou será falta de tempo? Pacotes de molho?!! Vamos lá a fazer as receitas na integra.

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  3. Kuka:
    Não fique aborrecido.. é muito raro usar bechamel de pacote (até já eitei 1 fora por causa da validade....) Mas, às vezes numa quando o tempo é pouco, digamos que é algo muito prática para ter na dispensa.
    Mas se tenho tempo nunca uso nada de pacote!

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  4. Anónimo15:57

    Já agora, colher de pau como fazes o molho béchamel, eu adoro este molho. Tens messenger, vulgo msn? Eu tenho, mas não divulgo publicamente. Bjinho:)

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  5. Aqui fica a receita do Bechamel:

    para 1 colher de sopa de farinha, 2 colheres de sopa (mal cheias) de margarina e 300ml de leite

    Derretes a margarina e juntas a farinha, deixando cozinhar um bocadinho e mexendo sempre. Vais juntando depois o leite, pouco a pouco, sem nunca parar de mexer.
    Eu normalmente só junto mais leite depois do anterior ter sido absorvido pela farinha. (se por acaso ficar com grumos... varinha mágica resolve!)
    Depois é só temperar com sal, noz moscada, pimenta e sumo de limão e está pronto a usar!

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  6. Anónimo18:40

    Esta receita de massinhas (ai como eu adoooooro massas!...) parece-me mto boa! :)

    Afinal já tenho o teu comment :) Eu sou caloira nisto - tinha o blog com moderação e não estava a moderar nada!) hehehe

    *Beijinhos*

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  7. Adoro cotovelinhos gratinados!

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  8. Anónimo03:44

    Obrigada pela receita, vou experimentar:) Bom fim de semana:)

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