24 outubro, 2006

Gratinado de Camarão com Leite de Côco



Mais um jantar e mais uma ementa a ser decidida. Desta vez foram estes camarões que estão agora altamente recomendados!
São mesmo uma entrada muito boa. Também podem ser servidos como prato principal, juntamente com um arroz basmati, apesar de eu achar que deste modo se podem tornar um pouco enjoativos!

Ingredientes:

1.5Kg de miolo de camarão
50g de margarina
60g de farinha
1clh sopa de mostarda
1clh café de molho inglês
sal
paprika
8dl de leite de coco
1 limão
6 gemas

Preparação:

Coza o camarão em água com sal durante 3 minutos. Escorra e reserve.
Derreta a margarina, polvilhe com farinha e mexa. Adicione a mostarda, o molho inglês e tempere com sal e paprika. Regue com o leite de coco, mexendo sempre e deixe engrossar. Retire do lume e regue com sumo de limão.
Desfaça as gemas e junte-lhes 3 colheres de sopa do preparado, mexendo bem. Adicione ao restante preparado e misture as gambas.
Deite tudo num tabuleiro untado com margarina e leve a gratinar em forno médio durante 45 minutos.
Sirva com salada.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Anónimo15:47

    Já agora, era para quantas pessoas? Tem optimo aspecto mas não consigo ter a noção da quantidade que vai resultar.

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  2. Esta quantidade como entrada dá para 12 pessoas!
    Se fizeres para prato principal dá para 6, se tiveres outro parto, ou para 4 se não tiveres mais nada!
    espero ter podido ajudar!

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  3. Anónimo01:42

    Oh colher de pau!! já não dispenso uma visitinha diária ao teu blog para saber o que vou cozinhar:) Umas vezes faço a receita, outras vezes registo no meu bloco de notas. Continua sempre por aqui, ok? Bjinho:)

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