14 novembro, 2006

Costeletas à Italiana

Mais uma forma diferente e deliciosa de cozinhar costeletas. Porque é muito chato comer sempre a mesma coisa e da mesma maneira!

Ingredientes:

4 costeletas de porco
sal
pimenta
Azeite
margarina
2dl de vinho branco
1clh sopa de farinha
3dl de leite
noz moscada
80g de queijo ralado
4 fatias de pão de centeio
1 dente de alho
salsa

Preparação:


Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Anónimo10:10

    Hum... deve ser mesmo saboroso este prato! Vou ter de experimentar... Desde que conheci e me tornei fã deste blog, cozinhar passou a ser um prazer:) Obrigada pela ajuda que tens sido para mim!

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  2. É muito bom para mim ouvir isso!
    Ainda bem que posso ajuda. Afinal foi esse um dos objectivos que me levou a criar este blog!
    Obrigada!
    E vais ver que vais gostar!

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  3. Gostei desta receita. A próxima vez que fizer costoletas vou testá-la :)

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  4. Estou com umas costeletas no freezer quando descongelar vou fazer sua receita, que parece muito apetitosa.

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  5. Linda posso pedir um favorzinho?

    Ñ tens uma receita de açorda de marisco?

    Se puderes posta, ta?

    Bjokas

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  6. Anónimo23:58

    Este blog e maravilhoso. Já agora pergunto se alguma das meninas gostaria de ver uma demonstração da maravilhosa BIMBY. Para quem não sabe é a fada da cozinha. Basicamente faz tudo . Vão ao google e informem-se e se ficarem com interesse eu sou agente e tenho o maior dos prazeres em vos fazer uma demonstração. É o máximo ficam com um jantarinho ou um almocinho feito e ficam a conhecer a maravilhosa bimby.Digam alguma coisa - O Meu mail é resendeisabel@hotmail.com

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  7. Uma boa ideia... Ando sempre às voltas com as costeletas. :-)

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  8. Olá querida Colher-de-pau :)
    Esta receita ficou deliciosa! Publiquei a foto da minha experiência no meu blog, deixando nele os devidos créditos da receita fantástica, a qual desde já agradeço, sendo uma receita para repetir!
    Muito obrigada e beijinho.

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  9. Minha querida, acabei de fazer esta receita...foi pouca a quantidade que fiz, a minha filha (que tem 12 anos) ajudou-me a fazer o jantar e depois de o comer fez uma birra terrível porque queria mais e eu fiz e já não havia como repetir hehehe.

    Ficou excelente, obrigada pela sugestão!

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