01 dezembro, 2006

Bolachinhas de Natal


Não resisto a colocar aqui esta receita de bolachinhas! Aproveitem o fim de semana grande, peguem nas crianças, no marido, na mulher, na avó, no irmão, em quem quiserem e começem a preparar a chegada do Natal!
E depois, em frente à lareira e com uma chávena de chá, aproveitem para começar a organizar a decoração da casa e as listas de compras!
Bom Feriado!

Ingredientes:

900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200gr de margarina em temperatura ambiente
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha ou sumo de limão

Cobertura (Opcional):

2 claras
900Gr de açúcar em pó
corante alimentar nas cores que desejarem


Preparação:

Com a batedeira electrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma misture fofo. Junte então os ovos um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também o extracto de baunilha ou o sumo de limão.
Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinas com as formas que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.
Tire do frigorífico e coloque em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefer as bolachinhas sobre uma rede.

Para a cobertura, bata as claras mas de modo a que não fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser.
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra as bolachinhas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Dê largas à imaginação!

(Atenção que a cobertura demora algumas horas a secar por completo. O ideal é apenas guardar as bolachinhas num recipinete fechado depois de secarem de um dia para o outro!)

Bom Apetite!

34 comentários:

  1. Anónimo19:18

    são lindas! lindas! lindas!

    perfeitas! fantásticas! deliciosas!

    nunca era capaz de aventurar-me nestas bolachinhas. É mesmo trabalho de profissional, Parabéns Colher de Pau!!!

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  2. Estão lindissimas, cheiram mesmo a natal.
    Beijinhos

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  3. Anónimo17:01

    São tão lindas, perfeitas para o Natal

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  4. Anónimo19:13

    Parabéns pelas suas bolachas natalícias. Estão lindas!
    FA

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  5. Que lindinhas!... Uma ternura.

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  6. Ficaram fantásticos! Lindos! :-)

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  7. As bolachinhas estão lindas, não resisti a comentar...as cores enchem a vista...parabêns, quem sabe não tiro um tempinho e experimento, o meu filhote iria adorar ajudar-me, ele está sempre pronto a ajudar quando faço algum doce!!! :)

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  8. Anónimo23:28

    Tb gostei muito dessas bolachinhas... adorei a decoração, parabéns.

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  9. Anónimo23:29

    Adorei tb essas bolachinhas... parabéns.

    A decoração ficou o máximo.

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  10. gostaria de saber se além de belas elas são saborosas e como posso dar uma incrementada na receita

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  11. gostaria de saber se esse acucar em po citado acima para fazer o galce é o acuçar de confeiteiro

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  12. Amei as bolachinhas , tava procurando receitas e essa foi a mais bacana que achei , ficam gostosas mesmo ? A decoração está lind

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  13. Fiquei apaixonada pelas tuas bolachas a primeira vez que aqui vim! Agora ganhei coragem e experimentei! São mesmo um espectaculo! É uma óptima ideia!

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  14. Olá! andava a procura de decoração, pois as minhas bolachas já estão prontas e vou fazer mais no outro final de semana e quero variar na decoração. Não foi a tua receita que fiz, mas é quase igual. Mas aproveitei o feriado e ainda folga na quarta e fiz muitas bolachas. Fiz com as minhas filhas de 4 anos(gêmeas),e a filha da vizinha. Elas adoraram!!! São coisas que nunca mais se esquecerão na vidinha delas, desses momentos em família. Vamos por em saquinhos e oferecer aos amigos, elas estão entusiasmadíssimas. Obrigada! Abraço...

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  15. Anónimo15:00

    hum.... k bom ker dizer as k eu fasso sao mt melhores lo0ol

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  16. Anónimo13:20

    Muito boa a receita, qual seria o prazo de validade? Quanto tempo antes de consumí-las posso fazer?

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  17. Seguir criteriosamente a receita, e devo dizer que a fiz duas vezes e das duas vezes saiu mal!!! (um desperdício total de dinheiro) Penso que 900gr de farinha será muito!!!

    Pode pf confirmar se as quantidades dos ingredientes estão correctas?

    Obrigada
    Ana Duarte

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  18. Cara Ana Coelho Duarte:

    Em relação a esta receita, deixe-me confirmar que sim, as quantidades estão correctas! Além disso já várias pessoas fizeram a receita sem nenhum tipo de problema.
    Como apenas me diz que não lhe sai bem, mas não especifica o quê, também não a consigo ajudar. Faça esta receita todos os anos, e sigo-me sempre por aqui e por estas quantidades. Ainda esta semana fiz e, como sempre saíram bem.
    Depois de amassar todos os ingredientes e antes de levar a massa ao frigorífico, a massa tem tendência a esfarelar-se, e a não formar uma massa compacta e pronta a estender. Isso só acontece depois de algum tempo e refrigeração - que é mesmo necessário!
    Quando se tira a massa do frigorífico, esta costuma estar um pouco rija, mas assim que se começa a mexer antes de estender ela torna-se maleável e fácil de estender e cortar. Normalmente deve-se ir polvilhando a superfície e o rolo com um pouco de farinha no caso de a massa começar a agarrar um pouco.
    Espero que estas dicas a ajudem.
    No entanto se não for nenhuma destas razões o caso do seu in sucesso, pode contactar-me por mail. Terei todo o gosto em a ajudar.
    aminhadieta@hotmail.com

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  19. Boa tarde. Estou bastante tentada a fezer estas bolachinhas lindissimas. Mas antes gostaria de ter uma noção de quantas bolachas rende a massa que pubicou. Obrigado e continuação de bons preparativos.

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  20. Joana00:41

    Bom noite,

    Depois de ver a pequena reportagem que passou na RTP, fiquei aliciada a experimentar as suas receitas e não resisti a devorar o seu Blog.
    Obrigada pelos presentes, são deliciosas ternuras.

    Só mais uma coisa, gostaria de saber quanto tempo duram as bolachinhas de pinheiro depois de prontas?
    Posso faze-las 10 dias antes do Natal?

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  21. Bom dia desde já dou os parabéns pelo seu blog está o máximo.Depois de ver a sua reportagem na rtp fiquei curiosa desde logo,pois sou uma amante da cozinha e tb das artes decorativas.Agora a minha dúvida em relação as bolachinhas é na cobertura, se não leva sumo de limão.

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  22. olá adorei estas bolachinhas estão mt giras, ás de sabor a limão dever ser de +. esta receita deve dar para muitas, parece-me pelas 900g de farinha

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  23. Isto faz-me lembrar a minha infância, quando na escola dedicávamos um dia a fazer destas bolachas! beijocas

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  24. Anónimo16:49

    Olá! Estou ansiosa por experimentá-las! Só tenho uma dúvida: esta receita dá para quantas bolachas? É que quero fazer para a família toda pelo que quanto mais der de uma só vez melhor! Outra questão, qual o prazo de validade recomendado? Posso fazer uma ou duas semanas antes do Natal ou perdem a qualidade? Obrigada pela partilha e pela atenção :)

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  25. Anónimo16:50

    Olá! Estou ansiosa por experimentá-las! Só tenho uma dúvida: esta receita dá para quantas bolachas? É que quero fazer para a família toda pelo que quanto mais der de uma só vez melhor! Outra questão, qual o prazo de validade recomendado? Posso fazer uma ou duas semanas antes do Natal ou perdem a qualidade? Obrigada pela partilha e pela atenção :)

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  26. Olá. adorei o post, posso usar a receita num post do meu blog, irei dar-te os créditos da receita como é óbvio, para mais informações passa pelo meu blog http://teenmoment1997.blogs.sapo.pt/ ou contacta-me através do e-mail teenmoment@hotmail.com
    Obrigada e beijinhos!

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  27. ines11:24

    olá bom dia, ontem á tarde experimentei fazer as bolachinhas ,com a minha filha foi divertido e ficaram uma delicia , bela receita e dá imensas bolachinhas .

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  28. Anónimo20:59

    Olá! Pela primeira vez uma receita da colher-de-pau desiludiu-me.
    Segui as quantidades e os passos direitinhos e a massa esfarela muito, mesmo qapós ir ao frigorifico. Ao estender não está rija e assim que começo a estender com o rolo da massa, ela esfarela-se toda. Parece-me que a receita tem farinha a mais... De resto, todas as receitas que já fiz deste site, sairam bem.

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  29. Anónimo22:51

    vou tentar fazer com o meu filho depois digo como ficaram obrigada pela receita

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  30. fiz este fim de semana as bolachinhas e ficaram um miminho com algumas alterações a minha massa não precisou de frigorífico apenas de 15 minutos a repousar em temperatura ambiente e começar a moldar.... mas na hora de fazer a cobertura as 900gr de açucar em pó para as 2 claras é que não está muito de acordo ou fui eu que não soube saber (que deve de ter sido o mais correcto ) mas fica a pergunta as medidas estão correctas, 900 gr para 2 claras??

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  31. Anónimo14:24

    Ja fiz. A receita e facil de fazer. Tambem fiz um pouco de alteracao. No fim da masa estar feita separei metade adicionei chocolate em po e acucar a gosto. Ficaram lindas e muit gostosas.

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    1. Ainda bem que correram bem.
      E a massa é otima para podermos fazer algumas alterações de sabor.

      Um beijinho,
      Joana

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  32. joana, veja: http://receitasqui.blogspot.pt/2006/12/bolachinhas-de-natal.html?m=1

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  33. Anónimo12:34

    thanks a lot
    به زبان ساده تر: کسب و کار، کیفیت و مشخصات میلگرد شاهرود در آهن 28 عبارت است از فرایندی که افراد با قدرت خلاقیت و کارآفرینی خود، فرصت‌های تجاری را از طریق راه اندازی شرکت‌های مختلف خلق می‌کنند که علاوه بر ایجاد اشتغال، می توانند خدمات و محصولات متنوعی را به جامعه هدف خود (مشتریان) ارائه دهند.
    کسب و کار (به انگلیسی: Business )، لفظ عامیانه: کار و کاسبی؛ سازمان یا بنگاه اقتصادی است که برای فراهم کردن کالا، خدمات یا هر دو برای مشتری در قبال دریافت پول و دستمزد و با هدف کسب درآمد ایجاد شده است.

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